巡察工作

东西湖区:全面启动今年首轮区级交叉巡察工作 重点紧盯街道社区“一把手”

发布日期: 2018-04-28 10:05 点击次数:46 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

      “要深化政治巡察,突出巡察重点,紧盯街道、社区‘一把手’,抓好关键少数,引导绝大多数。着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党向基层延伸的‘最后一公里’。”4月26日,东西湖区委巡察工作领导小组对区委第五轮巡察暨2018年第一轮交叉巡察工作进行部署。

  据悉,该区派出2个巡察组采取“一对一”的方式,对将军路街和金银湖街开展政治巡察,并延伸到辖区社区。为保证巡察工作最新要求传达到位,该区要求被巡察的2个街道21个社区党组织书记参加全区动员部署会,切实做到巡察监督工作动员全覆盖、安排部署无遗漏。

  据了解,该区开展本轮常规巡察时,将同步开展选人用人、意识形态工作责任制落实和基层党组织建设专项巡察。为提高巡察工作的质量和效果,该区还将举办为期3天的培训班,采取集中授课、交流经验、分组座谈等多种方式,邀请纪检、组织、宣传、财务等部门分管领导就中央八项规定精神、问题线索管理、基层党组织建设、选人用人、意识形态责任制、财务管理等方面进行业务辅导。同时,邀请纪检、组织、宣传、信访、财政、审计等部门召开座谈会,帮助交叉巡察组迅速了解被巡察单位情况。