队伍建设

东西湖区:举办全区纪检监察干部业务培训班

发布日期:2016-07-18 点击次数:28 字体显示:【大】  【中】  【小】

    4月6日至8日,东西湖区举办为期三天的全区纪检监察干部业务培训班,全区新任街道(办事处)纪工委书记、副书记、区直各单位纪委书记、纪检组组长、派出纪工委全体工作人员和区纪委机关工作人员70余人参加了培训。区委常委、区纪委书记涂亚平出席会议并作动员讲话。

     领导教授齐上阵,高水平授课。培训邀请了市纪委党风政风监督室、审理室、信访室相关领导以及省委、市委党校专家教授前来授课,培训内容包括进一步解读《准则》《条例》、党风政风监督业务工作、案件审理程序、信访举报工作等多项业务知识,同时还系统学习了习总书记系列讲话精神、中纪委十八届六次全会精神、廉政文化等理论知识,切实做到理论与业务相结合。

    组织严密高要求,全封闭管理。此次培训是东西湖区全面深化纪检监察体制改革,纪委书记全面专职专责以来首次最系统、最全面、最集中的一次学习培训活动,培训采取全封闭形式进行,成立班委会,白天学习,晚间讨论,上课点名,课间交流,严格作息时间和培训纪律。

    形式多样重实效,常委跟班督。培训期间,除授课外,还开展多样学习活动。一是开展分组讨论。围绕“新形势下如何推动全面从严治党向基层延伸”;“如何以《准则》《条例》为‘标尺’,强化把纪律挺在前面的理念,正确把握运用监督执纪‘四种形态’”等专题,结合工作实际,开展了讨论。二是开展知识测试。针对三天的业务培训,区纪委还专门组织工作人员命题,在培训结束前,组织了《准则》《条例》知识测试,进一步夯实培训实际效果。三是常委答疑督学。为了确保讨论交流等学习活动的实际效果,区纪委常委积极参与学习,对讨论交流中提出的业务问题,主动给予业务答疑,提高了此次业务培训的实践性、针对性和可操作性。

  审批领导:区纪委常委、办公室主任 刘波