队伍建设

东西湖区:450名处级干部集中参加《准则》、《条例》专题辅导报告会

发布日期:2016-07-18 点击次数:14 字体显示:【大】  【中】  【小】

    1月28日,东西湖区组织全区450余名处级干部以及四大家领导在区会议中心1号厅举办区委中心组(扩大)学习《准则》和《条例》专题报告会。报告会邀请市纪委常委、秘书长刘毅作《准则》、《条例》专题辅导。此次报告会有三大特点:

    重要时间节点召开。报告会在中纪委十八届六次全会、省纪委十届六次全会召开后举办,为及时传达学习、贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神创造了平台。同时报告会临近春节,起到了早提醒、早打招呼、早教育的作用,便于进一步督促处级领导干部节日期间把纪律和规矩挺在前面,严于律己。

    处级干部全员培训。在前期全区70多家区属单位全覆盖动员部署学习、基层支部原原本本学习基础上,此次报告会,全区450余名处级干部全覆盖集中参与培训学习,进一步强化对《准则》、《条例》理解和认识。

    纪检干部积极参与。全区40家纪检监察组织纪(工)委书记、副书记,纪检组组长,派出纪工委书记积极参与学习培训。部分单位纪委委员主动要求参加学习,提高了学习培训的受训面。