队伍建设

东西湖区纪检监察组织2013年工作目标考核办法

发布日期:2013-09-13 点击次数:13 字体显示:【大】  【中】  【小】

  为进一步加强和规范全区纪检监察工作目标管理,充分发挥考核的导向、激励和约束作用,促进纪检监察组织职能作用的发挥,不断推动反腐倡廉建设取得新成效,结合我区实际,特制定本考核办法。

  一、考核工作总体原则

  (一)求真务实,考核内容客观具体;

  (二)注重效率,考核标准科学规范;

  (三)公开公正,考核结果及时反馈;

  四)权责明确,考核责任全面落实。

  二、考核工作组织领导

  区纪检监察工作目标考核工作由区纪委(监察、审计局)统一领导,成立区纪检监察工作目标考核领导小组。领导小组由区委常委、纪委书记江贤英任组长,区纪委副书记、监察(审计)局长余建祥任常务副组长,区纪委副书记董韬任副组长,区纪委常委、监察(审计)局副局长张德忠、区纪委常委黄光华、区纪委常委、监察(审计)局副局长贺寅、区纪委常委、办公室主任刘波、监察(审计)局副局长杨蒴、监察(审计)局副局长郭捍卫为成员。领导小组负责审定全区纪检监察工作目标考核指标体系,协调解决目标考核工作中的重大问题,以及确定考核等次等。

  由办公室负责纪检监察目标考核工作的具体协调,纪委、监察局各室共同承担考核工作。

  三、考核对象

  区属各纪(工)委、纪检组。

  四、考核内容

  目标体系包括信访举报、行政投诉、案件查处、案件审理、廉政建设、纠风工作、执法监察、宣传调研、治庸问责、综合工作等10项内容。考核指标详见《东西湖区纪检监察组织2013年工作目标考核标准》(以下简称《考核标准》)。

  五、考核方式

  (一)平时考核与年度考核相结合。区纪委监察局各室对各被考核单位工作开展情况实行台帐式管理,并依据《考核标准》,对被考核单位目标完成进度、工作落实情况进行打分,每月5日前将评分报办公室,办公室定期在网上将考核成绩进行公示,每月打分平均值按30%记入年度考核成绩。年底,由区纪检监察工作目标考核领导小组组织集中考核,考核得分按70%计入年度考核成绩。

  (二)纪检监察目标考核与党风廉政建设责任制考核、治庸问责考核相结合。为了减轻基层负担,纪检监察目标年度考核将与党风廉政建设责任制考核、治庸问责考核一并进行,不再单独组织考核。为强化各级党组织对纪检监察组织的重视和支持,反映纪检监察工作在党风廉政建设责任制落实上的重要性,纪检监察目标考核结果按5%权重计入党风廉政建设责任制考核。

  (三)纪检监察目标考核与党风廉政建设绩效考核相结合。区绩效目标管理单位均承担了市级党风廉政建设的共性指标,党风廉政建设考核内容主要是纪检监察工作、党风廉政建设责任制及治庸问责工作组成,因此,纪检监察目标考核情况直接影响各单位绩效考核结果。

  六、年度考核程序

  (一)被考核单位自查。年底前,区属各纪(工)委、纪检组对照《考核标准》进行自查,形成自查报告,于12月1日前报区纪委监察局办公室。

  (二)组织开展考核。区纪检监察工作目标考核领导小组统一组织安排年度目标考核,年度目标考核与党风廉政建设责任制考核同步进行,成立专班分组到各单位进行考核,各考核组安排专人对纪检监察目标进行考核。考核主要采取听汇报、看资料台帐、个别了解情况等方式进行。

  (三)确定考核结果。年度考核由各考核组依据《考核标准》打出得分,日常考核由纪委监察局各室依据《考核标准》打出得分,由办公室汇总后报请区纪检监察工作目标考核领导小组审议,由考核领导小组确定考核结果及考核等次。

  (四)考核结果反馈。区纪检监察工作目标考核领导小组将考核结果以书面形式,分别向被考核单位党组织和纪检监察组织反馈考核结果,被考核单位如有异议,可以在接到考核结果通报之日起5个工作日内向区纪委监察局书面提请复核,区纪检监察工作目标考核领导小组应及时复核,并将复核结果反馈给考核对象。

  七、考核计分

  (一)计分方式:考核分为常规性目标和加分目标,常规性目标实行百分制计分办法,在常规性目标基础上另外设置加分项目,采取累计计分办法,即被考核单位目标考核得分=月考核得分平均值×30%+年度考核得分×70%+加分项目。

  (二)加分项目:

  1、典型经验:纪检监察工作得到上级肯定,在省级及以上纪检监察系统召开的专门会议或刊物上介绍经验的加5分;在市纪委(监察局)召开的专门会议或刊物上宣传经验做法的加3分;在区纪委(监察局)召开的专门会议上介绍经验的加1分。

  2、受表彰的工作:纪检监察工作受省纪委(监察厅)及以上、市纪委(监察局)、区纪委(监察局)表彰的,加分分值分别为5分、3分、1分。

  3、信息工作:被省级及以上纪检监察系统采用信息的加5分;被市纪委监察局采用信息的,加3分。

  4、调研成果获奖:调研成果受省纪委(监察厅)及以上、市纪委(监察局)、区纪委(监察局)表彰的,加分分值分别为5分、3分、1分。

  同一加分项目只计算最高分,不重复加分。

  八、考核等次

  考核等次按最终考核得分,分为优秀、达标、不达标。考核得分在90分及以上的为优秀,考核得分在89分—70分的为达标,考核得分在70分以下的为不达标。另外,对于存在瞒案不报、有案不查的,单位不得评定为优秀,对于单位出现重大违纪违法行为或重大失误被“一票否决”的,考核评定为不达标。

  九、考核结果运用

  考核评定为优秀的单位,由区纪委(监察局)给予表彰;考核评为不达标的单位,由区纪委(监察局)责成相关单位作出说明,并限期整改;对连续两年考核不达标的,对其纪检监察组织主要负责人进行诫勉谈话。

  十、有关说明

  如《东西湖区纪检监察审计派出机构统一管理工作的实施意见》正式实施,纪检监察目标考核办法再另行发文。

附:东西湖区纪检监察组织2013年工作目标考核标准

 

东西湖区纪委办公室

2013年9月6日

东西湖区纪检监察组织2013年工作目标考核标准

 

序号

内容

分值

考核

对象

考  核  事项

单项分

评  分  细  则

1

访

举报

10

各纪(工)委、纪检组

按时报送信访举报统计表和初核表

2

每季度未按时上报的1次扣0.5分

落实信访举报办事公开制度

2

未公开接待场所、举报电话的每项扣1分

规范处理信访案件

6

未按时报送信访案件的调查情况的扣2分;未以文件形式形成调查报告的扣1分;实名举报未答复的扣1分;查实件整改处理不到位的扣1分;取证材料不规范的扣1分;无信访件的单位全年主动下访不少于2次,每下访一次要有记录,未完成的一次扣3分

2

行政投诉

10

各纪(工)委、纪检组

区行政投诉中心转办件办理情况

5

未按期回告一次扣1分,未及时回访扣1分,案卷不规范扣2分,查实件整改处理不到位扣1分,无转办件的单位能按区治庸问责办、行投中心工作要求开展活动的得5分

行政投诉自办件办理情况

2

自行受理办件不规范扣1分,有投诉不办理扣2分,无投诉的单位能按区治庸问责行投中心工作要求开展活动的得2分

暗访情况

3

通过市、区行政投诉中心暗访被通报1次扣1分,通报后未及时整改扣1分,未通报得3分

3

案件查处

10

各街道办事处纪工委

基准分

6

未查办1起党政纪案件扣4分;主动查办(移交)1起以上党政纪案件,得4分;上级责成立案或司法公安机关、卫计委移送(不需调查取证)的,每件得1分

履行办案程序

1

未履行办案程序每项扣0.2分

执行办案纪律

1

未执行办案纪律每项扣0.2分

落实办案安全制度

1

未落实办案安全制度每项扣0.2分

大要案落实“一案两报”告制度

1

未落实大要案 “一案两报”告制度每起扣0.2分

区直各单位部门纪(工)委、纪检组(含管理处)

基准分

6

未办理党政纪案件的扣2分;主动查办(移交)1起以上党政纪案件的得2分;配合归口纪工委查办或被上级责成立案或司法公安机关、卫计委移送(不需调查取证)的,每件得1分

履行办案程序

1

未履行办案程序每项扣0.2分

执行办案纪律

1

未执行办案纪律每项扣0.2分

落实办案安全制度

1

未落实办案安全制度每项扣0.2分

大要案落实“一案两报”告制度;

1

未落实大要案 “一案两报”告制度每起扣0.2分

4

案件审理

10

各纪(工)委、纪检组

依纪依规开展案件审理工作

10

未按“街案区审”暂行办法的规定开展案件报送审核工作的扣2分;

定性用语不准,依据条规不恰当,或从重、加重,从轻、减轻等量纪幅度不符合条规规定,一案扣2分;量纪畸轻畸重的一案扣4分;结论的主要错误事实失实,或证据不能证明案件事实的,或定性不准致使案件错误处理的一案扣6分;

错误事实结论材料和支部大会决定未与本人见面,或案件未经审理作出的处分决定,或处分决定未送达本人,未宣布、未入档,或受党内撤职处分和行政降级以上处分的,职务与工资未做相应变更,或违纪款物未按规定处理的一案扣4分;

书面结论文字发生错漏的,一案扣1分;

无案件审理的不扣分

5

10

各纪(工)委、纪检组

领导干部廉洁自律工作

2

发现一起违反津补贴发放规定的扣2分

“三公”管理工作

6

每半年在班子成员中通报公用经费预算及开支情况,每次1分;发现一起违反公车配备和.管理规定扣2分;发现一起公款旅游的扣2分

党务公开工作

2

无固定的党务公开载体扣1分;依据《东西湖区党务公开目录》发现一起应公开未公开的扣2分

6

风工作

10

各纪(工)委、纪检组

落实“小金库”清理

2

发现私设“小金库”的扣2分

政风行风建设

8

民评民议综合得分低于80分的扣3分;查找本单位作风建设突出问题的2分,建立了相关制度规定的3分;行风连线网上办件工作发生一起违规、超时办理的,该项不得分

7

监察

10

区直各单位部门

开展执法(效能)监察工作

2

未上报自立项目、实施方案扣1分,未落实项目并上报总结扣1分

完成《全区执法监察和效能监察工作的安排意见》布置的专项检查任务。

3

未完成任务的扣3分、未上交总结的扣1分,没有检查任务的不扣分

对每笔财政资金和每个政府投资建设项目进行监督检查

2

未按规定进入工程款网上支付系统的发现一起扣1分

规范行政审批事项,提高工作效能

3

未按承诺的时间办结的每件扣1分

街道、办事处(管理处)

开展执法(效能)监察工作

2

未上报自立项目、实施方案扣1分,未落实项目并上报总结扣1分

规范200万元以下工程建设招投标

3

未按规定招投标的,每发现一起扣1分

对每笔财政资金和每个政府投资建设项目进行监督检查

5

未完成任务、无台帐记录的扣2分;

未按规定进入工程款网上支付系统的,发现一起扣1分

8

10

各纪(工)委、纪检组

开展反腐倡廉宣传教育

6

未上报“清风作伴 演讲颂廉”先进典型事迹材料扣2分;单位党政主要领导干部未上廉政党课并报送廉政党课教案扣2分;未组织党员干部开展警示教育扣2分

开展调查研究

4

围绕当前党风廉政建设和反腐败工作重点难点问题开展调查研究,未上报调研文章扣3分

9

治庸问责

10

各纪(工)委、纪检组

综合协调工作

2

资料台账不清扣0.2分;对治庸问责办规定的办文、办会工作敷衍了事造成严重后果的,扣0.5分

“十个突出问题”整改工作

4

“十个突出问题”整改不到位,造成承诺未兑现的,不得分;月报进度不及时的,一次扣0.2分

庸懒散行为问责工作

4

对市、区治庸问责办在督查过程中发现的庸懒散问题不主动处理的,每起扣1分;主动处理的扣0.2分

10

综合工作

10

各纪(工)委、纪检组

信息工作

5

全年上报反腐倡廉、治庸问责工作信息10条,每少报1条扣0.5分

安全保密工作

2

在办信办案中发生失密泄密事故扣1分,发生安全事故扣1分

制定并落实年度纪检监察工作方案

3

未制定方案扣3分

合计

100分

 

100分