队伍建设

东西湖区:探索“4+N”模式 推动“主题党日+廉政教育”活动蓬勃开展

发布日期: 2018-06-25 10:05 点击次数:69 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

发布时间:2018-06-25 17:55     来源:武汉市纪委监察委    

  “父亲对我的教诲已深深印入我的脑子,父亲的为人处世之道也深深刻进我的骨子,他身体力行,像一座灯塔,指引我前进的方向。我也会将他的故事讲给我的子女听,将‘踏踏实实做事、清清白白做人’的家风一代代传下去。”近日,东西湖区纪委监委案管室干部王婵在机关支部主题党日上分享廉政家书时说。

  据了解,今年以来,该区纪委监委注重廉政教育方式创新,积极探索实行“4+N”模式,以“主题党日+”,不断丰富“支部主题党日”内容,增强活动吸引力和影响力。以“支部主题党日+党员政治生日”,开展“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动。以“支部主题党日+家书分享会”,开展“头雁效应 家风力量”为主题的廉洁家书分享会。以“支部主题党日+主题纪念活动”,开展东西湖围垦60周年主题纪念活动。以“支部主题党日+爱国主义教育”,组织纪检监察干部观看《厉害了我的国》专题片并撰写观后感。

  据悉,该区纪委监委以推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,推出“主题党日+廉政教育”系列活动。该区纪委监委主要领导带头参加组织生活,领导干部坚持按时参加每月支部政治学习,积极参与支部主题党日活动,以上率下,端正支部优良学风。同时,积极创新党内组织生活形式,组织机关全体党员干部收看市纪委举办“头雁效应·家风力量”廉政家书分享会,机关支部两名党员干部结合自身实际,分享了各自的家风故事以及对家风的理解与认识。开展传家训话家规活动,该区纪委监委领导干部同党员干部共同分享廉洁家规,还通过微信、QQ等平台分享“电子家书”,与亲朋好友共享廉洁家风,营造领导干部带头先行、干部家庭主动垂范的氛围。开展“温誓词、忆初心、赠良言、送诤语”活动,为机关支部6月入党的党员赠送一封电子“政治生日卡”,组织其他党员为过“政治生日”的同志赠送一句良言诤语,为正风反腐贡献自己的一份力量。

  “党员干部既要打铁必须自身硬,管好自己的同时,也要做好家属的‘监护人’,管好身边人,帮助守好清廉关。”东西湖区纪委副书记、监委副主任周幼坤在机关支部主题党日上强调。