队伍建设

纪检监察干部要以敢于自我革命的勇气纠“四风”

发布日期: 2018-01-05 10:05 点击次数:20 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

  “我们要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设的重要批示和重要讲话精神,按照陈一新书记说的以自我革命的勇气坚决纠正‘四风’,拿出‘刮骨疗毒’的决心和狠劲向形式主义、官僚主义等‘四风’问题宣战,确保作风建设取得好效果”。近日,东西湖区纪委监委召开中心组(扩大)学习、机关工作例会、支部主题党日活动,传达学习全市新年作风建设大会精神。

  会上,该区纪委监委主要负责人强调,纪检监察干部作为监督执纪问责的执行者,要始终坚持“打铁必须自身硬”,坚持“三个对标”,大力弘扬“四种精神“,自觉带头纠正“四风”问题,敢于向自己“开刀”。要以应会为标准,提升理论素养;要以精通为标准,提高业务能力;要以高质量为标准,确保工作实效;要以纪律为标准,推动责任落地。

  据悉,该区2017年以来开展纪检监察系统内作风建设和落实“两个责任”监管自查自纠,组织3个检查组,对11家街道和常青花园社管办纪工委开展作风巡查,对发现的4类共性问题,发函限时整改。加强纪检干部问题线索处置力度,共受理纪检干部问题线索11件,谈话提醒3人。

  “纪检监察干部绝非‘不锈钢’,纪检监察机关也不等于百毒不侵的‘保险箱’,消除‘灯下黑’,锻造自身硬,要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,带头纠正‘四风’。”该区纪委监委组宣部负责人说。