宣教工作

武汉市东西湖区举办“《准则》《条例》伴我行”廉政文化活动

发布日期:2016-06-21 点击次数:5 字体显示:【大】  【中】  【小】

    在第十七个党风廉政建设宣教月活动中,东西湖区纪委联合区有关职能部门,开展了“《准则》《条例》伴我行”系列廉政文化活动。

    举办廉政书画作品竞赛。联合区文体局,组织全区各单位、各部门,面前基层党员和群众,广泛开展廉政书画作品创作和征集,共征集原创廉政书画作品316幅。在此基础上,邀请区书画协会专家对征集的作品进行评选,共评选出优秀廉政文化作品79幅。对评选出的优秀作品以及评委创作的作品,及时制作成展板在区会议中心、基层街道(办事处)集中展示,并组织全区党员干部观看。

    举办廉政文艺演出活动。充分利用全区资源,联合区委组织部、区委宣传部、区文体局,结合纪念建党95周年,发动全区广大党员干部群众参与《准则》、《条例》及优良家风文艺作品自主创作,将《准则》、《条例》的正能量与喜闻乐见的小品、诵读、歌曲等形式相结合,在全区征集各类文艺作品节目10多个,并举办了“《准则》《条例》伴我行”文艺演出活动。