宣教工作

武汉市东西湖区:基层单位深入开展宣教月活动

发布日期:2016-05-05 点击次数:8 字体显示:【大】  【中】  【小】

    围绕第十七个宣教月活动主题,东西湖区充分发挥基层单位的主体作用,结合“两学一做”学习教育活动,开展了丰富多彩、各具特色的基层宣教月活动。

    举办老年党员知识竞赛学纪学法。常青花园结合“两学一做”学习教育,细化宣教月活动方案,制订了“六个一”学习计划,在全体党员中发放《准则》《条例》应知应会100题试卷,社区书记带头给党员上党课,并于4月16日,常青花园组织第三社区老党员举办了《准则》《条例》知识竞赛。社区9个党小组代表队踊跃参加,70余名社区党员现场观看。60多岁的老党员们踊跃答题,47道必答题和抢答题掀起比拼热潮。

    参观女子监狱力促重要岗位廉洁。4月27日区城乡建设局、区交通运输局纪委丰富宣教月活动内容,组织重要岗位81名党员干部,参观武汉女子监狱。通过服刑人员现身说法、服刑人员“奔向明天”文艺演出、参观服刑人员生产车间、食堂、生活区及图片展览室和阅览室等场所,切身感受违法犯罪带来的现实危害,推动重要岗位党员干部筑起廉洁自律坚固防线。

    组织党员干部学习《论述摘编》。基层各单位把《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》作为宣教月活动的学习用书,推动基层单位履行主体责任,做到基层党员干部人手一册。在此基础上,重点督促全区460名处级党员干部结合“两学一做”学习教育活动,结合工作实际,原原本本学,原汁原味学,全面准确把握精神实质,推动学习贯彻落到实处。

    审批领导:区纪委常委、办公室主任 刘波