宣教工作

武汉市东西湖区:慈惠街打好“组合拳”,推动宣教月活动深入开展

发布日期:2016-06-17 点击次数:6 字体显示:【大】  【中】  【小】

    按照省市区宣教月活动部署安排,东西湖区慈惠街积极贯彻落实省市宣教月活动电视电话会议精神。通过打好活动 “组合拳”,推动宣教月活动深入开展,确保宣教活动显实效,党员干部受教育。

    开展《准则》《条例》专题辅导讲座。邀请区委党校副校长张家斌作了“学准则、学条例”专题培训辅导讲座。街道党政领导、机关全体工作人员、全体街管干部140余人参加了讲座。张家斌校长结合当前新形势、新要求,用形象生动的语言和丰富典型的案例,深入浅出地对《准则》和《条例》修订的背景及意义、主要内容和特点、需要重点把握的问题以及如何抓好学习贯彻等方面,作了系统深入的阐述和权威解读。

    开展《准则》《条例》知识测试活动。围绕第十七个党风廉政建设宣传教育月活动主题,组织全街党员干部、有书写能力的普通党员参加了《准则》《条例》知识测试活动。各党支部积极履行主体责任,负责对所属支部普通党员试卷的评分工作,街纪工委负责100余份街管干部试卷评分工作,确保测试人员全覆盖,无遗漏。通过组织测试,加深了《准则》《条例》内容的理解和掌握,增强党员干部的勤政廉政意识。

    开展《准则》《条例》交流演讲会。结合“两学一做”学习教育活动,慈惠街组织举办了“学《准则》、学《条例》,做表率、做合格党员交流演讲会”,街机关、辖区各党支部党员干部踊跃参加。通过讲述身边人遵规守纪、勤政廉政的故事,让党员干部接受了一次生动的党章和党规党纪教育,引导党员干部加深了对《准则》、《条例》的理解。

    开展《准则》《条例》家风专题讲座。组织各大队(社区)、街属二级单位正科级领导干部的配偶、妇联干部40余人参加了“家有清风幸福在”廉洁家风专题讲座。此次 专题讲座特聘融智家庭教育研究院传统文化带头人、武汉市团市委12355高级心理咨询师余明礼老师授课,讲座深入地引导了党员领导干部家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培养和建设清廉家风。讲座之后,参加讲座的领导干部配偶现场签订了《树清廉家风 建文明家庭承诺书》。