宣教工作

武汉市东西湖区:八项重点活动助力宣教月

发布日期:2016-05-16 点击次数:6 字体显示:【大】  【中】  【小】

    围绕第十七个宣教月活动主题,东西湖区结合工作实际,谋划组织开展八项重点活动,助力宣教月。

    集中宣传教育学廉。充分利用东西湖大讲堂、廉政党课、专题报告会、支部学习等方式,将宣教月活动与“两学一做”学习教育紧密联系起来,组织党员干部深入学习《党章》、《准则》、《条例》。

    家风系列活动助廉。联合区妇联组织抓好廉洁家风系列活动,引导党员领导干部家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风,同时重点做好新任区管领导干部家属廉政教育活动。

    廉政知识测试考廉。组织全区党员参加《准则》《条例》网上知识测试活动。推进区纪委网站建设,利用好网站测试系统,做到廉政知识测试经常化、动态化。

    编发政策解读释廉。对基层在落实和把握中央八项规定精神相关规定存在模糊认识的问题,采取问答汇编方式,编发《八项规定政策解读100问汇编》,对相关政策和规定进行解答,引导干部进一步落实中央八项规定精神。

    警示教育活动守廉。组织党员干部观看中央纪委摄制的巡视工作电视专题片《利剑高悬》和省纪委摄制的电视政论专题片《不变的步伐(二)》。组织党员干部参观警示教育基地、旁听职务犯罪案件庭审等警示教育活动。

    主题演讲活动讲廉。围绕《准则》《条例》的宣传贯彻,在全区组织演讲活动。通过讲述身边人遵规守矩、勤政廉政的故事,让党员干部接受一次生动的党章和党规党纪教育。

    文艺汇演活动宣廉。举办一台以《准则》、《条例》为主题的廉政文艺汇演,以舞蹈、歌曲、情景剧、小品、诵读等为表现形式,将《准则》、《条例》的正能量内容与喜闻乐见的娱乐形式相结合。

    系列文化活动示廉。发动全区广大党员干部及群众参与《准则》、《条例》及优良家风文艺作品创作。结合实际,开展家规家训、乡规民约、官德箴言征集,廉政书画、摄影等作品的创作、展播等系列廉政文化活动。