宣教工作

武汉市东西湖区:“十个一”深入推进宣教月活动

发布日期:2016-06-17 点击次数:13 字体显示:【大】  【中】  【小】

    结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,东西湖区“十个一”举措,推进第十七个党风廉政建设宣传教育月活动的深入开展。

    举办一次廉政文艺汇演。充分利用全区资源,联合区委组织部、区委宣传部、区文体局,结合纪念建党95周年,发动全区广大党员干部及群众参与《准则》、《条例》及优良家风文艺作品自主创作,将《准则》、《条例》的正能量与喜闻乐见的小品、诵读、歌曲等形式相结合,举办“《准则》《条例》伴我行”文艺演出活动。

    举办一次主题演讲活动。联合团区委组织举办全区“践准则,守条例,做表率”演讲比赛。通过讲述身边人遵规守矩、勤政廉政的故事,让党员干部接受一次生动的党章和党规党纪教育,引导党员干部加深对《准则》、《条例》理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

    举办一次廉政文化作品竞赛。联合区文体局,在全区范围内征集优秀廉政书画作品,邀请专家对征集的书画作品进行评选,对评选出来的优秀做平在区会议中心集中展示,组织全区党员干部轮流观看。

    开展一次警示教育展示活动。围绕六大纪律,通过在中央省市纪委网站和省市通报中查找对应的案例,结合条例原文,以案说纪,并制作成流动展板,在区会议中心和相关单位集中展示,强化党员干部纪律和规矩意识。

    开展一次“家风促廉”活动。联合区妇联,围绕《准则》、《条例》廉洁齐家规定,在全区党员干部中开展“廉洁齐家树清风”家风促廉主题活动,通过家风教育讲座、家训家规征集等活动引导党员干部及家庭营造醇正家风,崇廉尚廉浓厚氛围。

    选树一批典型宣传教育。结合纪念建党95周年,在全区党员中开展选树20名“遵规守矩好党员”活动,并在全区纪念建党95周年工作座谈会上,集中观看先进典型宣传片,并选取部分先进典型代表进行交流发言。全区还将适时举办先进典型事迹巡回宣讲会,传递正能量。

    观看一批警示教育影片。组织全区69家单位党员干部观看省纪委拍摄的警示教育片《毁于小节的悔恨人生》和市纪委《岂容蚁穴毁巨堤——小官贪腐警示录》。在深入讨论的基础上,收集全区党员干部心得体会70多篇。

    开展一次两部法规集中宣传教育活动。联合区委宣传部,邀请省市领导,组织全区处级干部再开展一次《准则》《条例》集中辅导报告,进一步解读两部法规,帮助党员干部更深入理解、掌握两部党内法规。

    编印一本书籍强化宣传教育。编发《八项规定政策解读100问汇编》对基层在落实和把握中央八项规定精神相关规定存在模糊认识的问题,采取问答汇编方式,对相关政策和规定进行解答,引导干部进一步落实中央八项规定精神。

    开展一次两部法规知识测试活动。与区委党校联合制作两部法规题库,在全区开展党员两部法规知识测试,检验党员学习贯彻情况;继续更新改版我区纪检监察网站,采取网络测试的方式常态化检验党员学习贯彻情况。