宣教工作

东西湖区开展“家有清风幸福在”家风讲座

发布日期:2016-05-16 点击次数:10 字体显示:【大】  【中】  【小】

    5月13日上午,东西湖区纪委联合区妇联,在区委党校举办了“家有清风幸福在”廉洁家风专题讲座。全区近两年来新提拔重用的区管干部配偶、区直单位妇联干部等60余人参加了本次活动。

    文化专家传经送典讲家风。此次专题讲座特聘武汉市融智家庭教育研究院传统文化专家、高级心理咨询师余明礼授课,以“家有清风幸福在”为主题,从什么是家风、如何建设好家风、如何修身正己等方面做了深入浅出地讲解,为领导干部配偶和妇女干部们上了一堂生动的廉政教育课。

    干部配偶签订廉政承诺书。讲座之后,参加讲座的领导干部配偶现场签订了《树清廉家风 建文明家庭》承诺书。领导配偶表示,将进一步做好“廉内助”,以积极行动不断推动树立良好家风的形成。

    据悉,此次讲座是全区“廉洁齐家树清风”五个系列活动之一。下一步我们还将继续开展党员干部“立家训、晒家风”、 树立良好家风党课、“党员干部话家风”征文、“清正传家远”廉政文艺汇演等其他四个活动,积极弘扬传统家庭美德、培育廉洁好家风。