宣教工作

东西湖区“分层三学”,积极贯彻落实李鸿忠同志与部分省纪委派驻纪检组组长座谈时的讲话精神

发布日期:2016-06-08 点击次数:5 字体显示:【大】  【中】  【小】

     5月23日下午省纪委召开视频会议,传达李鸿忠同志与部分省纪委派驻纪检组组长座谈时的讲话精神。东西湖区结合工作实际,积极“分层三学”,对标查找问题,确保视频会议精神学到深处,落到细处,干在实处。

组织视频学,明确精神早部署。5月23日,东西湖区组织相关区级领导、相关部门负责人、区纪委各室负责人、派出纪工委负责人观看了省纪委视频会议,领会了李鸿忠书记、侯长安书记的讲话精神。会后,区纪委书记涂亚平就传达学习省纪委视频会议精神做了三点要求:一是整理好视频会议精神,做好区委常委会传达学习准备;二是进一步加强派出机构建设,稳妥深化派出机构改革;三是发挥派的权威,促进派出机构更好地履行执纪监督问责职能。

区委专题学,传达精神深研究。区委召开常委会会议,进行专题学习。会上,区纪委传达了省纪委视频会议精神,学习了省委关于《李鸿忠同志与部分省纪委派驻纪检组组长座谈时的讲话精神》的通报,学习了省纪委文件《关于认真学习贯彻李鸿忠同志与部分省纪委派驻纪检组组长座谈时讲话精神的通知》。在传达学习的基础上,区委常委会听取了我区派出机构改革情况和有关工作建议,对存在的问题进行了探讨研究。

纪委透彻学,落实精神细处抓。区纪委按照省市纪委要求,组织委局机关、派出纪工委全体工作人员召开工作会议,传达了省纪委视频会议精神。会上,两家派出纪工委就当前监督执纪问责工作情况进行了汇报。对当前派出纪工委在监督所负责单位“三重一大”事项、线索处置、纪律审查等方面存在的细微问题进行分析研究和解决。下一步,派出纪工委将按照李鸿忠同志与部分省纪委派驻纪检组组长座谈时的讲话精神,切实履行好“前哨”之责、“阵地”之责、“出彩”之责、“护林”之责。