宣教工作

东西湖:开展“廉洁齐家树清风.主题活动

发布日期:2016-04-18 点击次数:7 字体显示:【大】  【中】  【小】

    近日,东西湖区纪委联合区妇联,围绕《准则》、《条例》廉洁齐家规定,在全区党员干部中开展“廉洁齐家树清风”主题活动,引导党员干部及家庭营造醇正家风,崇廉尚廉浓厚氛围。该主题活动从3月开始,持续至10月份,重点开展六项活动。

家风教育讲座活动。组织各单位党政领导干部的配偶、各单位女党员、女干部参加“家有清风幸福在”家风家教专题辅导讲座,发放“家风助廉”倡议书。

家训家规征集活动。组织全区每个党员干部亲自写(立)一条家训,参加优秀家风家训征集、评选活动。对征集的党员家风家训,在各单位通过公开栏、展示牌、网络等方式,公开亮出党员干部家风家训,接受党员群众公开监督;对优秀家风家训家规集中进行整理编印成册,发放到各支部组织集中学习、诵读。

家风家训党课活动以党支部为单位,组织全体党员围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,加强对党员的教育,发挥好党员干部在营造和美家庭氛围中的示范带头作用。

家风主题党日活动。结合建党95周年和“两学一做”学习教育活动,组织党员干部开展“明准则、知条例、树立良好家风”主题党日活动。观看宣传教育片《周恩来的家风家规》,并开展学习讨论。召开座谈会,就家风、家训、家规话题,畅谈体会,交流感想。

家风教育征文活动。以发扬中华民族传统家庭美德作为标杆,围绕家德、家规、家训、家风等方面,组织党员干部谈感想、话体会,开展“党员干部话家风”征文活动。征文强调故事性、可读性和启示性,择优在东西湖报刊发。

家风文艺演出活动。开展“学准则学条例 好家风好家训”——“清正传家远”廉政文艺汇演。以舞蹈、唱歌、情景剧、小品、诵读等为表现形式,组织动员广大党员干部及家庭踊跃参与,引领广大党员干部注重家庭、注重家教、注重家风,促进党员干部廉洁修身、廉洁齐家。

审批领导:区纪委常委、办公室主任 刘波