基层风采

东西湖区:唇枪舌战“辩”廉洁 担当作为“添”动力

发布日期: 2019-12-11 17:24  点击次数:62 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

          发布时间:2019-12-11 10:32  来源:武汉市纪委监委

    “追责问责,既有硬度,又有温度,请对方辩友仔细研究一下‘鄂纪励十二条’,这就是为党员干部担当作为保驾护航啊!给敢于担当、踏实做事的干部吃下‘定心丸’,难道不是激励他们主动担当作为?”近日,东西湖区慈惠街园林绿化有限公司纪检委员夏露在慈惠街“不忘初心、牢记使命”主题教育暨落实“鄂纪励十二条”青年辩论赛攻辩时说道。
  在慈惠街举办的落实“鄂纪励十二条”青年辩论赛中,该街参赛的青年辩手们围绕《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》有关内容,直戳党员干部担当作为中的“痛点”,以春风化雨的方式浸润来自该街道各科室、社区、大队、基层站所100余名观赛党员干部的心,帮助基层党员干部明晰严明纪律与宽容工作失误、激励担当尽责的关系,感受纪检监察工作的温度。
  “经查,反映慈惠街八向大队工作人员陈某私吞扣留扶贫资金的问题不属实,现予以澄清。”今年6月28日,慈惠街纪工委以“当面反馈澄清”的方式当面向被举报人及其所在单位成员反馈调查认定结论,为受到不实举报的八向大队工作人员陈某澄清正名,还被诬告者清白。
  今年以来,慈惠街秉承“严管有硬度、厚爱显温度”的原则,通过当面反馈澄清、会议通报澄清等方式,为3名受到不实举报的党员干部及时澄清正名,为失实举报问题澄清事实,为被反映人消除影响,帮助受到诬告的党员干部卸下思想包袱、消除顾虑,体现组织关怀的温度,给党员干部干事创业系上“安全带”。近两年,该街道通过“一对一”教育帮带形式共回访教育受处分党员干部12人,积极引导帮带对象重塑信心和形象。
  “我们将在学做结合上再拓展、再深化,用好用活‘鄂纪励十二条’,既严格监督执纪,又为担当作为者遮风挡雨。既要暖心也要正心,正确认识和处理保护与监督的关系、容错与纠错的关系、挽救与惩治的关系,做到宽严有度、刚柔并济、不枉不纵。”东西湖区慈惠街纪工委书记彭文丽表示。