基层风采

吴家山街:当好廉内助 守好廉洁门

发布日期: 2019-05-21 16:30  点击次数:30 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

      发布时间:2019-05-21 11:43    来源:武汉市纪委监察委 

  “家庭不仅是温暖的港湾,更是拒腐防变的防火墙,今天社区组织的家庭助廉活动,让我从好妻子又升级为廉洁‘贤内助’了!”近日,一位区直机关党员干部家属在参加东西湖区吴家山街梦佳社区家庭助廉活动时说道。

  在第105个母亲节来临之际,吴家山街梦佳社区在荷花苑小区广场举办“把好家门·看好后院·当好廉内助”母亲节家庭助廉活动。活动以一首朗朗上口的《游子吟》诗歌朗诵开场,让在座的各位党员干部家属及社区居民,感受到母亲的伟大,认识到好家规好家风是中华美德最现实的传承。朗朗童声诵读《王阳民家训》让在座的居民体会到家训是一个家庭或家族强大的精神源泉,是无声的廉政力量和无言的廉政教育。社区居民一个个自创自编的《母亲廉音》、《爱·莲》、《廉洁文化,你我携手共同铸造》等家风助廉节目的精彩演绎,感染了现场群众。

  “好家风重在实践,要内化于心,更要外化于行,既要言传,更重身教。希望在场的党员干部家属以家风助廉活动为契机,吹好‘枕边风’,念好‘紧箍咒’,切实当好‘合格的家庭纪委书记’,把好家庭廉洁关。”吴家山街纪工委负责人表示。

  据了解,该街以第二十个党风廉政建设宣传教育月和“十进十建”进社区活动为契机,以“当好廉内助 守好廉洁门”为主题,利用辖区妇女之家、社区家长学校等阵地,开展“廉洁家风好声音”系列活动,开展廉洁家训家规征集评选,并将评选成果在街道老年大学“兴廉洁之风·建和谐社区”廉政艺术作品展上展示。通过大力选树体现崇德向善、崇俭尚廉家风的“最美家庭”,征集廉洁家风故事,以典型示范、榜样引领,推动广大家庭争做廉洁表率。