基层风采

东西湖区:廉政教育“三把火” 家风学风再助力

发布日期: 2018-05-31 10:05 点击次数:66 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

                                      发布时间:2018-05-31 09:40    来源:武汉市纪委监察委
       “有情怀、有担当、讲奉献、谋实效,是一名合格党员的基本要求,作为一名党员需严以律己,以身作则,做好表率,带动和影响周边的人。”东西湖区东山街五一大队党支部书记陈敬武在参加廉政教育大讨论时说道。

  据了解,该区东山街按照省、市委第十九个党风廉政建设宣传教育月的部署,积极谋划,迅速行动。宣传预热。召开街道宣教月活动动员部署会,明确任务分工,快速进入状态。制作廉政主题横幅和标语,在街道各社区、大队张贴悬挂,营造浓厚宣传氛围。组织集中观看廉政警示教育片、廉政公益广告,撰写个人观后感,增强廉洁自律意识。观展促热。组织全街机关干部前往柏泉街省级廉政文化示范点集中参观东西湖区廉政典型案例流动图片展,组织全街机关干部和纪检委员50余人参观码头潭清风园廉政教育基地。讨论火热。组织开展了“有情怀、有担当、讲奉献、谋实效”正风除弊廉政教育大讨论,全街各基层党支部成员畅所欲言、由表及里、有理有据,促使党员增强党性意识、廉洁意识和担当意识。

  据悉,该街为进一步增强廉政教育学习成效,深化廉洁思想认识,开展“家风进万家,学风带万户”活动。家风养廉,举办“头雁效应 家风力量”故事分享会,组织全街妇女干部和妇女代表共50余人共同聆听《习近平和彭丽媛:这就是爱的样子》讲述,4位家庭代表分享最美故事,感受淳朴东山家风,提升“家”文化影响力,推动党员干部涵养廉洁家风。学风聚廉。组织街道党工委中心组(扩大)报告会学习,全街党员干部集中学习党的十九大、省市区纪委全会精神,党员干部撰写党纪法规学习心得,分享个人学习收获。组织开展《监察法》知识测试,通过考学结合不断夯实廉政教育成效。