基层风采

东西湖区:订制“廉政套餐” 筑牢廉政防火墙

发布日期: 2018-05-29 10:05 点击次数:65 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

                                        发布时间:2018-05-29 17:27    来源:武汉市纪委监察委

        “要把组织开展宣教月活动与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,加强组织领导,领导干部带头参加宣教月各项活动,充分发挥示范作用,把宣教月活动抓实抓出成效。”东西湖区安监局负责人在该局第十九个党风廉政建设宣教月推进会上强调。

  据悉,该区安监局紧紧围绕全区第十九个党风廉政建设宣传教育月活动主题,为该局全体党员干部量身定制推出了“廉政套餐”,进一步增强廉洁从政意识。党日学廉。开展集中学习教育,充分利用党组会、行政办公会、支部“主题党日”等多种途径,组织党员干部和全体工作人员认真学习领会《中华人民共和国监察法》《准则》《条例》以及中央和省市区委关于党风廉政建设有关文件精神和要求,上好廉政党课。警片示廉。组织全局人员观看廉政动漫微视频《当前违纪突出问题》、廉政公益广告等警示教育片,以案明纪敲响警钟。警语醒廉。开展互赠廉政警语活动,全局25名党员结对互赠“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”等廉政警语50余条,制作廉政风险提示卡,共享廉洁心得。专题讲廉。联合该区文体局和经信局,组织党员职工共140余人聆听由武汉大学马克思主义学院教授罗永宽带来的廉政专题讲座,认真学思践悟新时代党风廉政建设的新部署新要求。测试考廉。组织全局人员进行廉政知识测试,围绕党的十九大精神和《监察法》等党纪法规进行测试,营造全局党员干部和公职人员学法规知法规守法规的浓厚氛围。

  “通过‘品尝’此次宣教月‘廉政套餐’,我补充了精神之钙,补足了思想营养,今后将时刻绷紧反腐倡廉弦,牢固筑起拒腐防变思想防线,真正做到勤政廉政内化于心、外化于行。”该局一名党员干部在主题党日学习交流时谈到。