基层风采

东西湖区:坚持“四廉并举”拧紧党员干部廉政思想防线“总开关”

发布日期: 2018-05-24 10:05 点击次数:72 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

                                       发布时间:2018-05-24 10:10    来源:武汉市纪委监察委
        “看完《黑金危机》,我内心激动不已,它让我更加明白党风廉政建设宣传教育对于党员干部的重要性,更明确了作为检察院干警身上肩负的不畏强权勇担当的工作职责”。近日,东西湖区检察院与中建三局一公司共同开展党风廉政建设宣传教育月活动,并举行反腐题材影片《黑金危机》首映式,检察院干警、公司职工、电影主创等300余人参与此次活动,获得了广泛好评。

  据了解,东西湖区检察院以第十九个党风廉政建设宣传教育月为契机,深入开展“四廉”活动,助推廉政意识扎根。过廉日,开展特色支部主题党日,融入廉政教育。支部书记结合实际讲解廉政党课,组织党员学习《中华人民共和国监察法》,展开廉政大讨论,在政治学习中增强党员自律意识。话廉音,举办“悦读青春,书香东检”朗诵会。九名青年干警在《我》、《匆匆》和《百合花开》等名篇朗诵中分享个人廉洁心得,传播昂扬向上、清廉有为的精神。观廉地,开展“铭记历史,砥砺前行”博物馆参观学习。组织全体青年干警前往江夏区金口街中山舰博物馆参观,在欣赏油画、观摩舰艇中,领会和传承先辈们一心为公、廉洁无私的气概。看廉影,组织干警观看《不忘初心,将反腐败工作进行到底》廉政公益视频、漫画细说《当前违纪突出问题》廉政微视频、《黑金危机》警示教育片等,用生动形象的画面引导党员干部明确纪律红线,坚守规矩底线。

  下一步,东西湖区检察院还将开展“不忘初心、牢记使命”为主题的廉政专题党课活动;组织观看反映检察人员违纪违法问题的警示教育片《正风肃纪进行时》《蜕变的人生》和《家庭腐败警示录》等,让警钟长鸣;赴省、市廉政教育基地和武昌区吴天祥事迹陈列馆接受廉政教育;组织开展家庭助廉活动,征集干警廉洁家训、廉洁家风故事,将宣教月工作抓紧抓实,让廉政教育真正入脑入心,不断筑牢广大检察干警拒腐防变的思想防线。