基层风采

东西湖区:系好人生“第一粒廉洁扣” 让廉政教育深入青年心

发布日期: 2018-05-21 10:05 点击次数:75 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

                                    发布时间:2018-05-21 17:40    来源:武汉市纪委监察委
        “习近平总书记强调,青年要扣好人生的第一颗扣子。青年党员和团员作为党和国家未来事业的接班人。廉政教育要从青年抓起,将廉洁自律的基因嵌在每一个青年学子的心中,规规矩矩扣好人生每一颗扣子。”近日,东西湖区新沟镇街纪工委书记刘跃明在新沟镇街廉政警示教育展上表示。

  据了解,该区新沟镇街在第十九个党风廉政建设宣教月期间,以青年为重点活动对象,整合多方资源,与团委等部门联合组织开展了形式多样、内容丰富的青年廉政教育活动,在全街广大青年党员、团员和学生群体中引起了很大反响。举办“不忘初心跟党走 牢记使命再出发”文艺汇演,全街中学生和各单位青年共150余人用朗诵、合唱、舞蹈、相声、小品等12个富有“廉”政色彩的节目表达了他们对清正廉洁的理解,在表演中领悟和体会清廉的深意。向全街68名青年党员、团员宣讲“筑牢思想根基,锻造过硬队伍”主题党课,街纪工委书记结合当前形势和自身经历强调了清廉律己的重要性,寄语青年要干净担当。举行党风廉政建设警示教育展览,组织全街机关基层党员干部、新沟中学师生、青年团员等开展两天三场次的廉政教育展,通过以案说纪和解读《监察法》的方式,让廉政教育在参观青年中入脑入耳入心。红色物业大学生洪兰在参观后表示:“我要深刻认识到反腐倡廉对于青年干部成长的重要性,作为一名青年党员,在今后的工作中,一定会谨记职责使命,爱岗敬业、清正廉洁,系好人生的每一个扣子,认真走好人生的每一步。”

  下一步,该街党风廉政建设“宣教月”活动将会陆续组织开展廉政警示教育片进学校、青年与“清廉”演讲比赛、青年干部宪法监察法知识测试活动等,让廉政教育深入青年群体,引导青年积极参与,筑牢反腐倡廉思想防线,共建“清廉心”。