基层风采

开展“政企同廉”廉政共建 拓展党风廉政建设“教育链”

发布日期: 2018-05-18 10:05 点击次数:14 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

  “我公司将与常青花园社管办党员领导干部和工作人员保持正常交往,并承诺以下事项:一是不向领导干部、工作人员及家属馈赠礼品、礼金、消费卡等。二是不为领导干部、工作人员及家属违规报销单位或个人的任何费用……”近日,10余家东西湖区常青花园辖区企业代表与常青花园社管办当场签订《常青花园企业廉洁自律承诺书》,作出为廉助廉公开承诺。

  据了解,该区常青花园社区管理办公室将“政企同廉、廉政共建”作为落实党风廉政建设的一项创新举措,将党风廉政建设“宣教月”和营商环境专项巡查相结合,向辖区企业代表和干部职工传达市、区营商环境专项巡查工作精神,并发出《常青花园政企同廉“五项倡议”》。组织机关、社区干部和辖区企业代表共同参加“构建‘亲’‘清’政商关系、打造优质营商环境”专题会议。到会辖区企业代表当场签订《常青花园企业廉洁自律承诺书》,作出为廉助廉公开承诺。目前,常青花园社管办已向辖区项目合作企业发出“政企同廉”倡议书30余份,收到企业签订的廉洁自律承诺书近20份。常青花园社管办通过“廉政课堂进项目”、“廉政文化月”、“项目廉政情况走访”等活动为载体,共筑廉政“防火墙”,有效防范违法、违规事件的发生。建立健全廉政共建制度,与辖区企业建立党风廉政建设联席会议制度,优化沟通渠道,完善监督机制,畅通问题线索移送渠道,共同营造积极向上、风清气正的营商环境。

  据悉,实行“政企同廉”行动是2018年常青花园党风廉政建设“普纪教育”工作的重要一环。常青花园还将建立项目合同与廉政承诺“双签”制度,向辖区内所有工程项目单位发放廉政倡议书,对违反承诺的企业纳入黑名单管理,除依法依纪处理外,企业不得再次参与常青花园社管办负责的工程项目招投标或其他业务合作。通过有力举措促进党风廉政建设宣传教育走进企业,将党风廉政建设“教育链条”向企业延伸。