基层风采

金银湖街道正风肃纪动真格 整治作风不手软

发布日期: 2018-03-27 10:05 点击次数:26 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

  “我们要以提升服务质量和办事效率为目标,坚持‘不换思想就换人’的工作理念,打破‘一团和气’的老好人思想,正风除弊,重点遏制慵懒散漫、不作为、慢作为、乱作 为等作风问题,将纪检监督之‘手’延伸到必须监督的每一个角落,进一步巩固纠正‘四风’成果,切实增强人民群众获得感。”东西湖区金银湖街纪工委书记黄养林近日在街道作风整治专题部署会上强调。

  据悉,2018年初,金银湖街就将作风专项治理与中心工作同研究同部署同推进,制定了细化的工作方案,将街道党员干部及下属的26家基层单位纳入治理范畴,重点整治拖延、推诿、懒政、散漫等8大类16项作风问题。该街纪工委以常态化作风巡查、月度立项任务完成情况督查等方式监督落实。同时,该街结合实际制定《违反作风建设相关规定责任追究办法》,以扣发绩效工资、组织处理、党政纪处分等方式有机结合,推动基层作风治理动真格、见实效。

  据了解,自2017年9月份以来,该街纪工委已组织开展尽职履责检查4次、基层作风巡查28次,制发巡查检查通报12篇。对有令不行、有禁不止、有纪不遵的党员干部,切实做到发现一起、严肃查处一起,决不手软。给予3名违纪违规人员党政纪处分,对不适应工作要求的5名党员干部进行了岗位调整,对工作失职的7名工作人员给予了责令书面检查、诫勉谈话等问责处理。通过一系列作风整治措施落地生效,街道机关和社区干部精神面貌发生明显变化,“慵、懒、散、慢”问题得到了有效整治,党员干部为群众办事时笑脸多了、速度快了、质量高了,群众好评多了、满意度提升了。