基层风采

市委第十巡查组、区委第五巡查组到东山街指导工作

发布日期:2017-05-03 点击次数:35 字体显示:【大】  【中】  【小】

市委第十巡查组、区委第五巡查组

  到东山街指导工作

 

      4月12日,市委第十巡查组组长魏建中、副组长王永胜与区委第五巡查组组长董韬等一行,来东山街调研信访积案化解、基层干部工作作风建设等工作。

      会上,东山街工委书记张喜亮同志对工委班子成员职责分工及信访积案包保责任人进行了介绍。工委副书记陈胜友就9件信访案件开展的情况做了详细的分析汇报:已办结信访案件6件、对未完结的3件信访案件说明了原因并制定了下步工作计划。街道主任卢永桢从五个方面对街道整体干部作风、矛盾化解等工作,进行汇报:一是强化认识,对于合理的上访案件及时解决,不合理的上访案件做好解释、疏导工作;二是强化措施、加强巡查,我街成立了两个巡查领导小组,既要狠抓作风,更要抓上访案件的矛盾化解工作;三是抓好七项专项整治“回头看”工作,将从严从实形成常态化;四是抓好基层评议机关活动,以机关作风的改变带动社区大队作风转变;五是结合巡查工作强化监督检查工作,强化纪工委职能,我街每个星期通报一起正、反面工作作风典型,带动大家学习正面典型,吸取反面典型教训。

     魏建中组长对东山街的工作给予了充分肯定:一是街工委十分重视,积极动员,部署到位;二是积案化解举措清晰、依法依规,化解积案有理有据;三是责任到位,积案化解包保人责任明了。同时,魏组长对街工委以后的工作指明方向:一是要保持好的工作态势,常抓不懈;二是要制定好的包保措施责任落实;三是要遵循好的处置原则,依法依规;四是要运用好方式方法,加强考核;五是要落实好的工作举措,加速发展。