基层风采

区城乡建设局:聚焦作风,迅速行动,切实解决群众“刺鼻”难题

发布日期:2017-05-03 点击次数:7 字体显示:【大】  【中】  【小】

     

      4月11日晚20时,区城乡建设党政主要领导、分管领导及物业科、建设科相关负责人集中收看了东西湖区电视台《作风关注》栏目。栏目反映了东西湖区泰跃金河小区内景观河河水发臭,气味非常刺鼻。针对此问题,局长管维福立即部署,群众反映的这个问题必须高度重视,作风建设无小事,尽快查明问题症结,立行立改。

      当晚21时,分管副局长李旭平立即带领物业科人员到泰跃金河小区现场查勘,与小区物业管理方一起研判。4月12日上午,副局长李旭平一行再次到泰跃金河小区,约谈湖北泰跃物业有限责任公司法人,针对下步改善小区景观河水体提出具体可行的整改措施。一是建议物业公司针对未按照合同约定交纳物业服务费的业主依法提起诉讼,依法催收业主欠缴的物业费,保障小区物业服务良性循环。二是要求物业公司安排人员定期对景观河上漂浮的绿萍、杂物进行清理,保持景观河水面清洁。三是要求物业公司加强小区物业管理,对小区存在的垃圾清理不及时,设施设备维修不到位等问题进行整改。涉及需动用小区公共维修资金维修的部分,及时向区房管部门申请。

     该局将及时跟进泰跃金河小区“刺鼻”难题,敦促尽快恢复原貌,并将举一反三,加强对小区的规范性管理,逐步提高全区居民的宜居水平。