基层风采

东山街召开第二次巡查工作部署会

发布日期:2017-05-03 点击次数:12 字体显示:【大】  【中】  【小】

   

      3月28日,东山街道办事处召开第二次巡查工作部署会,传达市、区近期巡查工作会议精神。

      会上,东山街道办事处主任卢永桢表示,当前全面从严治党的态势正在加速形成,作风建设抓实抓细的态势正在加速形成,全市全区拼搏赶超的态势正在加速形成,大家一定要清醒认识、正视问题、看到不足、有效应对。

      卢永桢指出,根据市委、区委精神,当前全市巡查工作主要存在以下问题,一是巡查工作重点不突出;二是巡查工作的方法有待创新;三是巡查工作开展不平衡,不同区域差别大。

      卢永桢强调,结合东山街实际,当前我街要做好以下工作,一是要进一步强化认识,领导干部要认识到作风巡查的重要性,用“欢迎巡查、重视巡查、服从巡查、支持巡查、服务巡查”态度迎检,避免出现“上面九级台风,下面纹丝不动”的不良现象;二是进一步强化措施,重点抓好信访积案化解工作;三是以审计、问责相结合的方式进一步抓好三资清查工作的整改、落实; 四是进一步抓好重点任务的落实,各分管领导及科室负责人要围绕山政发﹝2017﹞8号文,尽快拿出具体工作方案,尽快落实明确到个人,力求工作任务项目化、工作督办经常化、工作成效数字化;五是进一步找好督促检查工作,纪委办公室要结合市区基层作风巡查工作组重点巡查的八大问题,每周进行一次正反典型通报。