基层风采

区纪委书记李先勇同志参加东山街2016年度民主生活会

发布日期:2017-03-09 点击次数:61 字体显示:【大】  【中】  【小】

区纪委书记李先勇同志参加东山街2016年度民主生活会

 

 

          2月20日下午,东山街道办事处召开2016年度领导班子党员领导干部民主生活会,区纪委书记李先勇、区纪委常委贾红伟、区委督导组相关同志到会指导。

      会上,东山街工委书记张喜亮同志代表领导班子进行对照检查,汇报了上年度领导班子民主生活会整改方案落实情况,紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,认真梳理查摆出5个方面的问题及原因,明确了5个方面的整改措施。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,坦诚开展了自我批评与互相批评。

      会上,区委督导二组成员、区纪委行政投诉接待室副主任张大军同志同志代表督导组对东山街领导班子民主生活会进行点评,谈了五点感受:一是足,前期准备工作足;二是准,查摆问题准确深刻;三是真,批评与自我批评真,比较严厉,有“辣”味;四是实,整体总的感觉实,质量较高;五是改,民主生活会重在解决问题,希望东山街领导班子成员能根据提出问题,及时加强整改,巩固会议效果。

       区纪委书记李先勇同志对这次民主生活会给予充分肯定和高度评价。他指出,2016年度民主生活会的主题是“学习贯彻党的十八届六中全会精神”,持续推进全面从严治党,突出的重要信号就是党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,东山街此次民主生活会的效果很好,提出的问题也很有针对性,敢于直言,敢于基于事实提出问题,直面工作中的作法和心态,触及到思想和灵魂深处,达到民主生活会要求的效果,但是最重要的还是需要正视今后的整改效果。他强调,具体落实到每个党员干部个人,要围绕“党员”和“干部”这两个词来整改,主要有四个方面:一是把方向,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”;二是作表率,要作讲政治、讲大局的表率,改革创新、拼搏赶超的表率,践行群众路线的表率,严守纪律、清正廉洁的表率;三是做公仆,一定要走下去了解实情,放下架子下基层调研;四是突出“干”,既干净,又干事,没有干净、干事就可能失去舞台,不干事、干净也只能是徒有其表。

      最后,东山街工委书记张喜亮同志代表领导班子进行表态。他表示,东山街领导班子一定会学习好、领会好、运用好这次民主生活会成果,务求实效,在政治合格、执行纪律、品德合格、发挥作用上作出示范、当好表率,进一步加强班子自身建设、发挥好班子示范带头作用。