基层风采

常青花园召开2017年党风廉政建设工作部署会议

发布日期:2017-03-09 点击次数:21 字体显示:【大】  【中】  【小】

 

      2017年2月20日下午,常青花园社区管理办公室党工委、纪工委联合召开2017年常青花园党风廉政建设工作部署会议,对常青花园2017年党风廉政建设工作作出部署,提出要求。常青花园工委委员、科室负责人、社区书记、部门负责人、基层纪检委员共24人参加了会议,会议由工委副书记王超主持。

     会上,常青花园工委和纪工委共下发党风廉政主体责任和监督责任责任书31份。现场,工委书记张爱明、纪工委书记张承胜分别代表工委和纪工委与社区书记、机关科室负责人代表及纪工委委员、基层纪检委员代表签署党风廉政建设监督责任书。

     纪工委书记张承胜在会上作《压实“两个责任”奋力推进全面从严治党向纵深发展》工作报告,他从主体责任和监督责任落实情况两方面全面总结了2016年度常青花园党风廉政建设工作,并从“强化监督检查,深入推进党的十八届六中全会精神贯彻落实”“ 加大督责问责,推动管党治党政治责任落地生根”“ 保持常抓的恒心和韧劲,不断巩固深化作风建设成果”“ 深入实践监督执纪“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势”“ 推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题”“ 加强纪检监察队伍建设,提升监督执纪问责水平”等6个方面对2017年度党风廉政建设工作提出了具体要求。

     工委书记张爱明就深入推进全面从严治党,推动当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作,讲了四点意见:一是要狠抓学习贯彻,推动全面从严治党向纵深发展;二是要狠抓作风建设,形成拼搏赶超的强大气场;三是要狠抓遵规守纪,推动标本兼治;四是要狠抓党内监督,不断巩固反腐成果。他用“懒”“ 漂”“ 推”“怨”“松”“躲”“拖”“盲”八个字总结了在日常工作中出现的“新衙门作风”,指出要切实解决“工作布置后不落实”“工作质量标准不高”“工作不主动”“解决工作拖拉”等4方面问题。

      会上,工委副书记王超还就谈心谈话工作提出具体要求:工委班子内部谈话每年至少2次;党工委书记、副书记与各科室、社区党委、居委会、部门正职每年谈话不少于1次;其他班子成员与分管科室干部、部门、社区党委班子成员谈心谈话不少于2次;科室、社区负责人每年与各单位工作人员谈心谈话不少于12人次;纪检委员针对发现苗头性问题和倾向,和所在单位党员干部和工作人员谈话,每年不少于12人次。他指出要把握运用好“第一种形态”,常扯扯袖子,咬咬耳朵,把问题和误会消弭在萌芽状态。

      本次会议对2017年常青花园党风廉政建设工作提出了具体要求,鼓舞了全体党员干部拼搏赶超的决心和撸起袖加油干的干劲,吹响了开创常青花园党风廉政建设和反腐败斗争的新局面的冲锋号。