基层风采

将军路街加强暗访正作风

发布日期:2017-03-09 点击次数:13 字体显示:【大】  【中】  【小】

 

      为加快党员干部作风转变,街党工委、纪工委探索建立干部作风监督长效机制,加强对机关各部门、社区、二级站所工作纪律遵守情况的监督检查力度。2月10日—14日,开展了农历新年来的第一轮明查暗访,取得明显成效。

     党政办、纪工委抽调6名工作人员,组成3个作风检查组,采取不打招呼、随机抽取被检单位暗访的方式,对全街机关各部门、社区、二级站所进行不定期检查。主要对各单位、各部门工作人员到岗到位情况,是否存在工作日午间饮酒、大吃大喝等违反餐饮纪律情况,是否存在上班时间闲聊、淘宝购物、打游戏、不按制度请销假等“庸懒散”情况,对外服务窗口是否存在脸难看、事难办、话难听等“冷服务”情况进行监督检查。

      在省、市、区、街领导都非常重视作风建设工作的大环境下,本轮街内的暗访在2月8日区内暗访的基础上进行了全覆盖,形式也是多样化的。一是作风检查组由两个部门的人员组成,力度加强,互相监督,且检查前随机抽取被检查单位;二是不定期采取早中晚的上、下班时间突击检查;三是严查考勤机;四是通过调取监控录像查看上下班情况;五是通过检查工作电脑上的浏览记录,看是否上班时间浏览网页、打游戏;六是查看服务窗口留言簿,看是否存在脸难看、事难办、话难听等情况;七是通过被检查人发送实时手机定位检查外出公办地点和情况。

      通过本次明查暗访,发现3家单位,涉及6人存在请假不办理手续、不在岗和模仿社区领导笔迹签署请假条的问题。

     对违纪违规人员及分管领导,根据违规情节、违规次数,给予诫勉谈话、通报批评、书面检查、批评教育、工作约谈等处理,并及时在全街范围内实名通报,对今后发现的严重违纪违规问题将给予相应的党、政纪处分。

     通过加强暗访,街党工委、纪工委进一步了解掌握全街工作人员贯彻落实各项纪律规定、开展对外服务等工作情况。紧盯干部职工日常养成和机关作风转变,及时检查发现存在问题和潜在的隐患漏洞,对发现的问题,即时发现、即时制止,并予以通报,使各类违纪行为和作风问题得以及时纠正,各部门、各单位工作作风明显改善。