基层风采

慈惠街召开全街纪检委员工作会议

发布日期:2017-03-09 点击次数:18 字体显示:【大】  【中】  【小】

      2017年2月28日下午,慈惠街召开全街纪检委员工作会议,传达区纪委十一届二次全体(扩大)会议精神,学习长江日报“遵纪守规、正风促廉”及“见微思纪”两大板块曝光的典型问题和案例,部署2017年慈惠街纪检监察重点工作。

      街纪工委书记彭文丽就做好2017年慈惠街纪检监察工作提出意见,强调做好“五抓”。一是抓学习,补齐工作短板。作为纪检监察干部,要树立终身学习和主动学习的理念,为人生“充电”,要加强学习,熟练掌握纪检监察工作所需要的知识和技能。二是抓督查,狠刹“新衙门作风”。要加强干部作风建设,认真整治“庸懒散慢”,对不作为、慢作为、乱作为行为开展专项治理。要围绕街中心工作,重点督查“一挂两包”工作、还建楼建设进度、拆迁工作进度及信访问题久拖不决等问题,严肃处理不敢担当、执行不力、效率低下、作风漂浮的负面典型。三是抓执纪,巩固反腐败斗争压倒性态势。要突出执纪审查的重点,善于用纪律的视角发现问题,用纪律的标尺规范行为,正确理解准确运用“四种形态”。四是抓基层,推动全面从严治党向基层延伸。要压实“两个责任”,使压力传导到基层,发挥基层纪检委员实质性作用,强化基层纪检委员监督作用,严惩群众身边不正之风和腐败问题。五是抓队伍,提升履职水平。加强对基层纪检委员的思想和业务技能培训,制定硬性考评制度和激励手段,使之敢于履职,善于履职。彭文丽对纪检委员提出要求,在实际工作中,纪检委员要树立带头接受监督的意识,自觉用党章党纪党规和各项制度来约束自己的言行,严格要求自己,带头遵章守纪,树立更加忠诚、更加干净、更加担当的良好形象,要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,投身拚搏赶超的发展大潮,扎实推进慈惠街党风廉政建设和反腐败工作。同时,她要求,各基层党支部要抓好区纪委全会精神的学习贯彻,并安排单位值班人员每周一至周五收看武汉市治庸问责办和武汉电视台联合打造的舆论监督节目《作风聚焦》。

      会上,彭文丽代表街纪工委与慈惠大队纪检委员及慈惠园林绿化公司纪检委员签订了党风廉政建设责任书。