基层风采

新沟镇街召开2017年党风廉政建设工作大会

发布日期:2017-03-09 点击次数:16 字体显示:【大】  【中】  【小】

 

      2月28日上午,“2017年度新沟镇街基层党建、党风廉政建设、经济社会工作大会”在机关一楼大会议召开。街属各单位副科级以上干部及相关企业负责人,共计150余人参会。

      会上,荷包湖一大队支部书记普有生同志对支部开展党风廉政建设的工作经验作了交流报告。

      街纪工委书记刘跃明同志作了《强化监督执纪问责 促进干部作风根本好转》的动员讲话,传达了区纪委十一届二次全会精神,安排布置了2017年党风廉政建设工作。

      街工委副书记、办事处主任李玲同志对2016年度工作进行了总结,对2017年度工作进行了周密部署。

      街工委书记胡建坤同志就抓好经济社会工作,进一步加强党的建设,作了重要讲话。讲话要求从“加强思想政治建设”、“加强民主管理和意识形态建设”、“提升功能打牢基础”三方面,发挥基层党组织的引领作用,为经济社会发展提供牢固的组织保障。讲话要求从“持之以恒抓好廉政教育”、“正确运用‘四种形态’”、“加速完善激励免责机制”三方面,坚持廉洁从政的执政理念,为经济社会发展提供严明的纪律保障。

      讲话强调“群众反映得多的问题就是我们转变作风建设的主攻方向,要围绕基层和群众最关心、反映最强烈的热点难点问题抓整改”,祛除“新衙门作风”,切切实实的转变干部作风,让想干事的有机会,敢干事的有舞台,会干事的有作为,坚决把不干事的撤下来,为新沟镇街经济社会发展提供过硬的人员保障。

      讲话号召全街上下以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,振奋精神、团结一致、坚定信心、知难而进,撸起袖子一起加油干,全力以赴地推动党的建设提升、经济健康发展、社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      最后,街工委书记胡建坤同志、办事处主任李玲同志与基层党支部书记签订了2017年度《党风廉政建设主体责任书》;街纪工委书记刘跃明同志与基层纪检委员签订了《党风廉政建设监督责任书》。