基层风采

将军路街组织观看《打铁还需自身硬》

发布日期:2017-01-09 点击次数:5 字体显示:【大】  【中】  【小】

     1月3日至5日,将军路街组织街道各部门、各社区、二级站所全体党员干部按时收看中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》。

     专题片共分三篇:《信任不能代替监督》《严防“灯下黑”》《以担当诠释忠诚》,反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防 “灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。

     “要以专题片中的典型案例为“镜鉴”,知止知畏,警钟长鸣。”“作为一名党员干部,要牢固树立‘打铁还需自身硬,正人必须先正己’的观念,带头守纪律、讲规矩、作表率,时刻牢记职责,不辱神圣使命,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。”党员干部观看专题片后纷纷表示。

             在观看专题片的同时,将军路街党员干部积极在凤凰网、新浪网、腾讯网等平台进行正面评论和跟帖20余条,强化舆论引导。