派出工作

在纪律审查实践中积累威信 在勇于担当过程中赢取主动

发布日期:2016-05-27 点击次数:18 字体显示:【大】  【中】  【小】

武汉市东西湖区:

                                                                                             在纪律审查实践中积累威信

在勇于担当过程中赢取主动

东西湖区派出纪工委坚持把纪律挺在前面,坚持忠诚干净担当,以纪律审查为工作开展突破口,在实践中不断总结方法、积累经验,逐步树立了“派”的权威,赢得了工作上的主动。

树威信,赢信任。东西湖区派出纪工委成之初,工作上没有找到真正的抓手,所负责单位不积极配合,工作推进缓慢。动员千遍不如问责一次。通过抓早抓小,避虚就实,对发现的某局几起问题线索进行严格监督执纪问责,适时在该局开展警示教育,督促整饬政治生态,化解内部矛盾,有力打开了派出纪工委工作局面,在所负责单位党员领导干部中树立了威信,赢得了信任。

碰硬茬,取突破。纪律审查工作常常会遇到难啃的硬骨头,但越困难越是考验纪检干部本色。在办理市纪委交办的某局明某等人问题线索时,东西湖区纪委派出纪工委主动请缨,全体上阵,在委局统一部署下,整合办案力量,分头负责行贿人和受贿人审查工作,连续三天,终于顺利突破行贿受贿关键人员,拿下关键口供,啃下了这块硬骨头,为案件顺利移交司法机关扫清了障碍。

敢担当,得主动。有权必有责,有责必担当。东西湖区纪委派出纪工委只做得罪人的“专业户”,只做维护党纪惩治腐败的“顽固派”。在办理某局陈某违纪案件时,不因其只是违反中央八项规定的小问题而回避矛盾,不因其重要社会背景而放水留情,而是坚决顶住压力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,用事实和证据说话,敢于监督、敢于负责,有案必查,用纪律戒尺惩治贪腐,牢牢把握住了工作主动权。