派出工作

武汉市东西湖区:全市区级纪检监察派出(驻)机构纪检监察干部综合业务培训班学员赴东西湖区交流学习

发布日期:2016-05-13 点击次数:62 字体显示:【大】  【中】  【小】

5月11日下午,全市区级纪检监察派出(驻)机构纪检监察干部综合业务培训班70多名学员赴东西湖区交流学习,整个交流学习活动分三个环节紧锣密鼓地开展。

现场观摩,细处探求。在讲解员的引领下,学员分两批参观了东西湖区派出纪工委谈话室、资料室、会议室、办公室等办公环境;在工作人员的介绍下,查阅了派出纪工委工作制度、纪律审查等相关工作资料台帐,部分学员针对操作中的实际困难,从细处着手,从小微地方积极向东西湖区探求解决办法。

    会谈发言,细节叙说。在随后进行的会谈交流环节,学员集中观看了东西湖区2015年党风廉政建设和反腐败斗争成果展示片、东西湖区区情区貌宣传片、区纪委派出机构改革纪实片等三部影片。东西湖区纪委书记涂亚平介绍该区纪检监察组织建设及重点工作开展情况,两个派出纪工委分别就落实监督检查和纪律审查工作情况、工作体会以及在工作中需要注意或改进的细节进行了发言。

双向互动,细微交流。在会谈发言的基础上,东西湖派出纪工委还与各区派出纪工委干部进行了互动交流。针对履行监督责任中存在的抹不开情面、专业知识储备不足等实际问题和困难,相互从细微操作、具体实践等方面进行了探讨。