派出工作

中央纪委驻商务部纪检组更好发挥“探头”作用—— 探索综合派驻工作八法

发布日期:2016-09-28 点击次数:26 字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:中国纪检监察报  作者:商纪组

     2016年初,中央纪委完成了派驻机构全覆盖,驻商务部纪检组从单独派驻转为综合派驻,承担对商务部、国家旅游局、贸促会3家单位的监督工作。面对综合派驻新课题,驻商务部纪检组积极实践,对更好发挥“探头”作用不断探索。方法论具有总体性、根本性、全局性,本文试以驻商务部纪检组的部分实践为例,从明确职责定位、推动“两个责任”落实等8个方面,对综合派驻的工作方法、实践进路进行归纳和探讨。

    明确纪检组职责定位,做到“周而不比”

    监督执纪问责是纪检组的首要职责。派驻监督本质上是代表上级纪委对下级党组织和领导干部的监督,不是同级监督;派驻纪检组与驻在部门是监督与被监督关系。周而不比,“周”是亲和,“比”是勾结。派驻纪检的“周”,就是要与驻在部门党组团结共事,通过主动加强沟通协调,形成工作合力。驻商务部纪检组始终保持着“没有驻在部门党组、各级党组织理解支持,监督之路必然越走越窄”的清醒认识,与综合监督单位党组保持良好沟通,自进驻至6月底,与党组书记个别交换意见12次,送党组审议或党组书记阅批材料、建议37件,与商务部党组建立了沟通协商制度,正在与国家旅游局、贸促会党组联名印发相关制度。“不比”就是不能与驻在部门搞无原则的一团和气,当聋子做摆设,甚至为驻在部门销账、抹事儿、保平安。驻商务部纪检组坚持中央纪委干什么纪检组就干什么,不论问题线索涉及谁,该向中央纪委报告的一律报告,该移交的移交,该处理的处理。

    推动党组共同落实“两个责任”,做到“钟响磬鸣”

    落实全面从严治党是驻在部门和纪检组的共同政治责任。驻商务部纪检组不当“自鸣钟”,积极推动主体责任落实,实现钟响磬鸣。如,第一次与贸促会党组集体见面时就强调,抓好本系统党风廉政建设工作首先是党组的责任;先后4次向监督单位党组发出关于学习中央纪委六次全会和王岐山同志重要讲话精神等方面的建议函。再如,建议党组加强机关纪检组织建设,商务部、国家旅游局增加了机关纪委人手,贸促会成立了纪检监察办公室;建立与机关纪委协作制度,互相配合,必要时互派人员支持纪律审查工作。

    统筹把握不同单位特点,做到“量体裁衣”

    综合派驻同时面对几家单位,每家单位都有自己的行业特点、历史文化、运行规律,驻商务部纪检组逐个分析其矛盾特殊性,研判工作的基础现状、发展阶段、主次矛盾以及矛盾的主次方面,制定符合实际的工作计划,各有侧重,防止用单独派驻的经验生搬硬套其他几家,搞一刀切、一边齐。如,贸促会派驻全覆盖前没有派驻纪检机构,重点对一些重要问题线索集中进行核查与处理,形成震慑,促进风气转变。国家旅游局全覆盖前有派驻纪检机构,但消化存量压力较大,重点研究办理遗留的和中央巡视组移交的问题线索,力争纪律审查工作有所突破。商务部不能腐、不想腐的效应已经初步显现,重点抓好日常监督,充分运用监督执纪“四种形态”,实现露头就打,动辄则咎。

    通过点的突破树立“派”的权威,做到“以点带面”

    新进驻一家单位不能贪大求全,面面开花。驻商务部纪检组在了解有关情况后,找准切入点,攥紧拳头打出去,通过点的突破打开局面,一击制胜,树立“派”的权威。如,2016年2月进驻贸促会后,从紧盯违反中央八项规定精神问题入手,从查处具体人具体事破题,针对党组两任领导几次做出批示、机关纪委调查核实卡在那里、成骑虎之势的人和事,快查快办,3月即提请党组研究5名党组管理干部党纪政纪处分事项,另有3名干部被诫勉谈话。以点带面,逐步深化监督,形成了震慑。

    全角度转动“探头”,做到“主动出击”

    2016年上半年,驻商务部纪检组共收到信访举报79件,监督的3家单位中,有的减存量、遏增量已经取得一定成效,有的派驻监督工作正在起步,有的刚刚经历过中央巡视组巡视,总体信访举报数量不大。是“探头”就要360度转动,不坐等群众举报、线索上门,主动查找问题。驻商务部纪检组充分发挥“驻”的优势,针对一件事、一个项目、一笔财政资金主动开展专项检查,“短、平、快”了解相关问题,弥补了办信办案事后监督的被动性。如,在听到有关反映后,主动核查某单位产地证业务网络系统建设问题,向党组书记建议研究改进;主动抽查某单位21个临时出国团组,发现虚报公务、日程安排不饱满、工作流于形式、违规报销、向驻外代表处转嫁费用等问题。

     善于整合多种监督资源,做到“借力打力”

    充分借助巡视、审计制度优势,扩大战果,形成合力。如,进驻国家旅游局时,抓住中央巡视组巡视契机,全力配合、督促驻在部门整改巡视发现问题,运用巡视利剑加速破解顽症难题。又如,针对离任审计发现的贸促会所属香港企业总经理李某某违规多发薪酬等问题,深入调查核实,督促驻在部门对相关人员进行处理。再如,处理涉及驻外干部问题线索时,借助驻在部门人事部门和财务部门的巡视组开展调查取证,节约纪律审查工作成本,等等。

     注重派驻监督的政治效果,做到“直指人心”

    人心是最大的政治。驻商务部纪检组立足于厚植党执政的政治基础,不断增强政治意识,提高派驻监督的政治效果和社会效果。一是调查谈话时将思想政治工作贯穿全过程。如,针对某局级干部期望侥幸逃脱的心理,严肃开展党性教育,发给党章和党纪处分条例,唤醒党章党规意识,取得良好效果。二是持而不息抓作风,突出监督的政策性。在研究贸促会有关问题线索时,抓大放小,突出审查重点,集中精力核实违反中央八项规定精神、顶风违纪问题,充分发挥警示作用。三是充分运用“第一种形态”,用纪律管住大多数。2016年以来,共处理问题线索32件,其中,约谈3名中管干部、6名下级党政主要负责人,诫勉谈话8人,对1个单位领导班子集体诫勉谈话,责成5个单位和1人作出检查,通报批评1个单位,批评教育、谈话提醒4人。

    从严加强内部管理,做到“敦本务实”

    坚持实事求是,一切从实际出发。在上报问题线索时,只报送纪检组了解、核实的数据,不包含驻在部门纪检机构数据,客观反映纪检组工作量。树立正确政绩观,根据实际谋划工作,不环顾左右,不搞平衡,不定指标,不设上限,不以大案论英雄。从纪检组人手紧、层级多、监督对象数量庞大的实际出发,实行“扁平化”管理,全体干部包括组长在内2人一组承担具体任务,遇有急难险重任务机动调配。建章立制“少而精”,务求管用,制定纪检组工作规则、纪律规定以及信访、问题线索、案件监督管理办法,从严从实管理队伍。