警示教育

东西湖区:区委书记陈邂馨讲廉政党课,开展新提拔和重用的领导干部集中廉政谈话

发布日期:2017-06-12 点击次数:26 字体显示:【大】  【中】  【小】

   

    在第十八个党风廉政建设宣教月活动期间,东西湖区各级领导干部积极参与宣教月活动。5月25日,武汉临空港经开区管委会主任、东西湖区委书记陈邂馨带头示范,为全区120名党员领导干部讲廉政党课,并对60名近年来新提拔重用的领导干部集中廉政谈话。

   “信仰愈坚,定力愈强”。陈邂馨从深刻认识反腐倡廉,始终保持警钟长鸣;加强廉洁自律,做有信念讲政治的合格党员;严守规矩和纪律,做一名让党和群众满意的好干部等三个方面,对党员领导干部和新提拔重用的领导提出了要求。

    会议强调,临空港开发区正处于拼搏赶超的重要时期,全区干部要上下齐心,通力合作,不忘初心、继续前进,在各自的工作岗位上,用高尚的情操、清廉的作风、良好的心态、广泛的赞誉为加速临空港开发区赶超发展、努力建设临空副城作出新的更大贡献。

    会议指出,全区各级各部门特别是领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉担当起管党治党的政治责任。各党委(党组)要强化责任担当,切实担负起主体责任,把党风廉政宣传教育作为落实全面从严治党主体责任重要内容。各纪检监察组织要充分发挥组织协调作用,各相关部门要切实发挥职能作用,确保党风廉政建设宣教活动全面落实。

       会上,与会干部集中观看市纪委拍摄的警示教育片《淬炼》。新任区管领导干部现场签订廉政承诺书,并参加廉政知识闭卷测试。