纪律审查

武汉市东西湖区:把握运用“四种形态”,改进执纪审查方式

发布日期:2016-06-21 点击次数:24 字体显示:【大】  【中】  【小】

今年以来,东西湖区纪委把纪律挺在前面,运用监督执纪问责“四种形态”,不断改进执纪审查方式,并取得一定成效。

前移执纪关口,实现抓早抓小。对发现的党员领导干部可能存在的违纪倾向或苗头性问题的,及时综合运用约谈函询、组织处理及纪律处分,使咬耳扯袖、组织处理、党政纪轻处分成为常态。2016年1至5月,共约谈函询17人,组织处理29人,党政纪轻处分25人,占总处分人数83%,实现了执纪效果与社会效果相得益彰。

完善制度设计,实现成果转化。突出问题导向,针对纪律审查中暴露出来的问题,督促相关部门完善制度、堵塞漏洞,切实将纪律审查成果转化为预防腐败的长效机制。如在资金管理方面,建立《行政事业单位财务管理规定》等20项管理制度;在工程建设方面,制定《政府投资工程施工企业预选及使用办法》等6项管理制度或监督办法;在组织人事方面,出台《关于加强基层服务机构及区属国有企业干部人事管理的暂行规定》等制度规定。

探索教育管理,实现治病救人。坚持惩前毖后、治病救人的方针,把执纪审查的过程变成教育违纪党员干部改过自新的过程,达到既严明纪律、又团结同志的目的。积极探索开展对受处分党员干部教育管理工作,落实回访教育等制度,真正体现对党员的严格要求和关心爱护,最大程度地消除负能量、放大正能量。截至目前,2015年以来全区82名受处分党员干部共上交书面思想汇报113份,开展个别谈心128次,座谈51次。