纪律审查

武汉市东西湖区:召开加强换届风气监督和集中谈心谈话会议

发布日期:2016-06-01 点击次数:8 字体显示:【大】  【中】  【小】

   根据中央和省委、市委部署,今年东西湖区领导班子将进行集中换届。5月30日,东西湖区召开加强换届风气监督暨集中谈心谈话会议。

传达精神早部署。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央和省委、市委关于换届工作的精神和要求,安排部署本区领导班子换届工作。区委书记曹裕江在会上指出,做好换届工作,是实现“两先三区”、“三个千亿”、“五个翻番”的必然要求,是全面加强区级领导班子建设的重要契机。全区上下要深刻认识此次换届工作的重大意义,把思想行动统一到中央、省、市总体要求上来,正确把握此次换届工作的鲜明特色,始终坚持正确的选人用人导向,严格执行换届政治规定。坚持换届工作与建设发展两手抓齐推进,切实加强党委对换届工作的统一领导,确保换届工作圆满完成。

警示教育早提醒。会议以观看中央组织部拍摄制作的专题警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》开场。会上,每名与会者都收到了《严肃换届纪律告诫函》、《严守组织原则和换届纪律承诺书》。

严明纪律早警示。会议要求把压实责任作为换届工作的主线,把守纪律、讲规矩挺在换届工作最前面,把加强思想教育覆盖全区领导干部,把强化责任和问题追责贯穿换届工作全过程。严肃换届政治纪律,营造良好政治生态;坚决落实好“九严禁”的换届纪律、“九必须”的组织原则。