纪律审查

武汉市东西湖区:严防“四风”反弹,筑牢“廉节”防线

发布日期:2016-05-03 点击次数:8 字体显示:【大】  【中】  【小】

“五一”前后,武汉市东西湖区纪委紧盯这一重要时间“节点”,强化监督检查,严把节日关口,严防“四风”反弹。

专项治理重点抓。把节日监督检查与今年省市“六个专项治理”结合起来,重点检查财务报销违规问题、改革后公车管理使用违规问题、国有企业领导人履职待遇和业务支出违规问题、基层违反群众纪律突出问题、农村集体“三资”监管突出问题、扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题等六类问题。

专班检查全面督。为确保监督检查效果,东西湖区纪委组织专班对全区相关职能部门和街道(办事处)履行职责情况进行了“再监督”,督促全面履行好从严治党主体责任,层层传导压力,强化对本单位、本部门关键岗位和二级单位“一把手”等“关键少数”的监督检查,重点盯住节日期间是否有公款宴请吃喝、公款旅游购物、外出不报备等违纪行为。

专项通报早提醒。“五一”前夕,对全区今年以来违反中央八项规定精神问题查处情况进行了及时通报。对违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、违反公车管理规定、财务票据违规等7个典型问题全区曝光,形成强有力的震慑威力,压实纠“四风”的压力和责任。