党风政风

东西湖区:对照自查,对症下药,贯彻落实习总书记进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

发布日期: 2017-12-18 10:05 点击次数:40 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

东西湖区:对照自查,对症下药,贯彻落实习总书记进一步

纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

  “要对照习总书记关于进一步纠正‘四风’加强作风建设重要指示精神,切实抓好自查,梳理提炼全区在形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题,拿出切实可行的措施,敢于较真,善于攻坚,勤于监督,扎实推进作风建设深层治理,纵深发展。”在近日学习贯彻习近平总书记纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示时,东西湖区纪委主要负责人强调。

  据悉,为切实贯彻落实习总书记重要指示精神,该区纪委迅速召开干部会议,原原本本传达学习指示精神,一一研判形式主义、官僚主义“十种表现”,围绕调研、服务、工作方式、会风文风、政绩观、责任制等方面,提出贯彻落实具体意见。该区纪委党风政风监督室认真梳理全区近三年来查处的“四风”问题案例,从全区作风建设现状、新表现出的十大问题着手,分析存在问题及原因,总结该区近年来整治“四风”问题所取得的成效和存在的不足,提出相应的工作建议,形成专题报告,提请区委常委会讨论并谋划东西湖区整治“四风”新表现的贯彻落实意见。

  据了解,下一步,该区纪委将按照区委安排部署,针对“四风”问题顽固性反复性特征,坚持问题导向,找准切入点和突破口,通过多种方式,开展监督检查,加大整治力度,坚决防止“四风”反弹回潮。