党风政风

大悟:17人落实“两个责任”不力受处分

发布日期:2016-08-17 点击次数:32 字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:湖北省纪委监察厅 

      今年以来,大悟县纪委紧紧抓住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,全面把握从严治党要求,聚焦主责主业,突出问题导向,强化监督执纪问责,进一步打造好责任链条,不断压紧压实“两个责任”。

      重明责。该县纪委协助县委拟定县委常委主体责任目标任务清单,实化细化县委责任清单,不断夯实主体责任根基;同时,在三里城镇、县财政局、县工商局三个单位开展责任清单细化实化试点工作,探索制定支部成员责任清单,推进全县范围各层次“两个责任”落地生根。

      强督责。该县纪委书记带队对全县各乡镇、单位落实“两个责任”进行调研督导,确保责任扛在肩上、落实在行动上;坚持“四大家”领导带队督办,县纪委常委带队检查,层层传导压力。同时,印发《主体责任纪实手册》,将其填写情况纳入各级党组织和班子成员年度考核的重要依据。

      严问责。该县纪委扎实开展“主体责任问责年”活动,对落实两个责任不力的单位和相关负责人进行严肃问责,以铁面问责倒逼责任落地落实。今年上半年,该县纪委约谈主体责任落实不力的党组织负责人5人,大会检讨2人,组织处理3人,给予纪律处分17人,对4个单位在全县通报批评。