通报曝光

市纪委监委通报6起违反八项规定精神典型问题

发布日期: 2018-09-18 10:05 点击次数:118 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

           发布时间:2018-09-18 08:56    来源:长江日报   

  17日,市纪委通报6起违反中央八项规定精神的典型问题。据介绍,今年以来,全市各级纪检监察机关紧盯“四风”隐形变异及形式主义官僚主义新动向,持续加大正风肃纪力度,截至7月底共查处违反中央八项规定精神问题252个,处理399人,给予党纪政务处分342人,其中:涉及局级干部7人,处级干部76人,科级干部259人。

  纪委书记公车私用,受到党内严重警告处分

  2017年2月11日,市公交集团原党委副书记、纪委书记覃诗章违规安排司机刘某,驾驶市公交集团公务车前往硚口区汉正街,为其购买私人货物。此外,覃诗章还存在其他违纪问题。2018年5月,覃诗章受到党内严重警告处分。

  街道办司机公车私用,受到党内警告处分

  2018年4月4日,黄陂区蔡店街道办事处司机郭卫东为了方便第二天出车,违反公务用车管理有关规定,私自将单位公车开回自己所住的小区停放。2018年6月,郭卫东受到党内警告处分。

  司法所所长办公用房面积超标,受到党内警告处分

  2017年3月,龚安明调任汉南区湘口街司法所所长后,违规为自己配备了一间面积为38.46平方米的办公室,超标29.46平方米。2018年5月,龚安明受到党内警告处分。

  税管员收受微信转账礼金,受到党内警告处分

  2017年11月2日,原江岸区地税局后湖所税管员孙远新在办理武汉某公司股权转让变更的涉税业务时,违反廉洁纪律,收受该公司会计祝某以微信转账方式给予的礼金人民币600元。2018年6月,孙远新受到党内警告处分。

  中学校长违规组织国内旅游,受到党内警告处分

  2017年7月29日至8月5日,武昌区东湖中学党总支副书记杨万军带队前往新疆乌鲁木齐等地走访新疆班学生家庭,走访期间,杨万军等人违规到喀拉斯湖和可可托海等景点游玩。2018年5月,杨万军受到党内警告处分。

  违规发放津补贴及福利

  市疾病预防控制中心两人受处分

  2016年1月至2017年7月间,市疾病预防控制中心分管财务的副主任傅跃安、财务科科长高競,未认真学习财务制度及规定,报销审批把关不严,对单位相关人员违规发放应急通讯补贴、单身职工租房补贴、车队司机安全奖、通讯充值卡等津补贴及福利,共计279530元。2018年5月,傅跃安和高競分别受到党内警告处分。

  市纪委强调,通报的六起问题,既有用电子红包等隐蔽方式收受礼品礼金、趁出差便利到旅游景点参观的隐形变异“四风”问题,又有心存侥幸在发放津贴福利上动歪脑筋、挖空心思在办公用房使用面积上打擦边球、利用职权用公车办私事等顶风违纪问题,说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远。

  全市各级党组织要充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,切实负起作风建设主体责任,紧紧围绕保持党同人民群众血肉联系这个根本,保持政治定力和战略定力,按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,一刻不歇纠正“四风”,推动中央八项规定及其实施细则精神化风成俗、成为习惯。各级党员干部要从以上通报的问题中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异新动向新表现,以钉钉子精神盯住重要节点、重点领域、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,通过不间断督查、常态化问责、高频次曝光,持续传递越往后执纪越严的信号,为党风政风持续好转提供坚强的纪律保证。(记者王雪 通讯员丁阳 张岳)