通报曝光

东西湖区:通报曝光,打响扶贫领域专项整治战役第一枪

发布日期: 2017-12-04 10:05 点击次数:208 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

  “区教育局学生资助管理中心审核把关不严造成12名学生违规申领高中助学金33250元,分别给予相关工作人员陈某、代某、张某行政警告处分;将军路街姑李路社区原副主任李某工作失职,造成辖区居民违规申领农村低保相关补贴18166元,被给予党内警告处分……”近日,东西湖区纪委公开通报曝光了3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件,5名党员干部受到党政纪处分。

  据了解,今年以来,东西湖区纪委加大扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作,通过在东西湖区纪检网开通“精准扶贫领域违纪违规问题举报直通车”,公开举报电话,开展扶贫领域问题线索“大起底”;制作专项整治纪实本,组织开展专题业务培训,强化业务能力;成立6个专项整治督导组,区纪委常委分别带队开展扶贫领域监督执纪工作专项巡查,严查扶贫领域“微腐败”。

  “要紧盯形式主义、官僚主义、搞数字脱贫等问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等问题,对胆敢向扶贫资金财物‘动奶酪’的严惩不贷。”该区纪委党风政风监督室负责人强调。