通报曝光

关于2016年上半年全区“十个突出问题” 整改工作情况

发布日期:2016-07-25 点击次数:123 字体显示:【大】  【中】  【小】

  今年以来,区治庸问责办以“十个突出问题”承诺整改为工作重点,切实加强组织领导,强化整改措施落实,密切部门分工协作。各责任单位认真履行工作职责,承诺整改有效推进,贫困现状不断改善,人居环境持续优化,生活质量明显提高,各项工作都取得了阶段性的成效。

一、工作情况

  (一)用实招提升精准扶贫实效

  东西湖区积极探索扶贫攻坚新思路,与街道、大队(社区)签订了“三级”减贫脱贫责任书,建立了“返贫纳入、脱贫退出”的动态管理机制。区扶贫办统筹区内、区外“两个战场”, 整合资金5000余万元,选派126个工作队对口帮扶全区贫困大队(社区),选派12个工作队对口帮扶黄陂区。区人社部门对有就业能力的137位贫困人口开展了菜单式技能培训。区教育部门对214位贫困学生开展了助学扶智帮扶。区卫计部门为1648名贫困人口制发了精准扶贫医疗卡。区民政部门对贫困人口应保尽保。区工商联组织区内50家企业与贫困人口结对子,重点帮扶身残志坚的贫困户因地制宜发展生产。区农委为农业生产贫困户购买“三农价格”保险,安排专业技术人员进行技术精准指导。截止六月中旬,全区1648位贫困人口中610名达到了脱贫标准,完成年度脱贫计划的61.3%。

 (二)多举措提高城市绿化水平

   东西湖区强力推进“城市绿化水平不高问题”承诺整改任务,确立联动工作机制和长效管理机制,做到监管全方位、无死角,确保承诺整改落到实处:完成了台商大厦东侧绿地、三店大道东段、环湖路分车带、东吴大道(南六支沟至荷纱路)、革新大道(南六支沟至荷纱路)、惠安大道城市段等道路的配套绿化工程,提高了绿化建设品质;开展主干道苗木扶正、地被补栽、行道树树穴美化等专项整治,发现问题122个,处置率达100%,提高了绿化管养水平;开展生态底线区项目清理,对不符合准入要求的项目不予审批,坚持非经法定条件和程序下不调整规划,严控生态底线;加大绿化执法力度,发现和制止绿地内牵绳挂物和乱堆乱放的违法行为26起,清除了一批小区毁绿种菜行为,退还绿地约100平方米;设立24小时投诉举报电话,接园林绿化投诉件12起,责令改正11起,罚款1起,罚金300元,确保出警率100%、回告率100%;组织开展绿化条例、养护标准及操作培训2次,发放资料100余份,刊发宣传信息10余篇,调动全社会力量来爱绿护绿。

(三)动真格规范旅游景区监管

  东西湖区以整改发现的问题为导向,全面部署,突出重点,完善了旅游监管长效机制,提升了旅游行业的服务质量:一是兑现公开承诺。开展A级旅游景区问题自查和服务质量公开承诺,梳理问题清单,接受社会及行业监督;组织市、区旅游专家开展A级旅游景区质量等级复核;成立文体旅游执法队,开展旅游市场专项整治,确保不发生一起旅游安全事故;针对50余个行业、单位近300人次组织5场旅游行业培训,提高旅游从业人员专业技能;设置24小时旅游投诉电话,派专人值守,对反映的问题及时处置。二是落实旅游景区清查问题的整改。增加景区直达公交班次,建立旅游高峰时段交管疏导机制,缓解景区“进出难”问题;增设停车场,向市旅游局申报增设旅游厕所20座,更新旅游景区标识、标牌,增设户外大型全彩显示屏,完善旅游配套服务;增设垃圾清运设备,规范小商小贩经营行为,整治旅游景区周边环境。三是宣传推介特色旅游产品。组织30名 “东西湖好少年”小志愿者,开展文明旅游劝导活动;策划“花景美、风情俏、全域花海迎春笑”主题赏花游活动,“郁金香”赏花游产品被评为武汉最美“十大花道”之一,并在全市推广;承办2016年上半年“武汉礼物”旅游商品评选比赛活动,我区柏泉特色工艺腌制腊味品系列获一等奖;扶持农业嘉年华项目向旅游延伸,探索一产三产融合发展的新途径。截止5月,全区旅游接待游客达400余万人次。

二、存在的问题

(一)精准扶贫工作有待进一步提升

1、工作认识不深入,帮扶工作存在疏漏。有的区直部门、街道(办事处)主要领导在思想上没有足够重视,基本上就是开会将工作布置给分管领导抓,主要领导基本上没有深入参与;有的街道(办事处)将扶贫工作交给农办负责,农办在抓该项工作时,村(大队)一级并不重视,加上基层工作千头万绪,没有把扶贫工作当成重中之重去落实。如:两次市督查组暗访督查都发生帮扶人员不知晓帮扶对象姓名的情况,以及存在扶贫办教育扶贫数据与区教育局教育扶贫数据不一致等问题。

2、专班力量不强,资料台账、作战图公布内容不够全面,相关记录未及时更新。有的街道(办事处)精准扶贫指挥中心没有搭建起来,搭建起来的有的没有挂牌、没有专人管理、没有安装电话和传真、没有开通网络、没有建立档案资料、没有专柜存放资料;有的街道(办事处)扶贫工作人员兼顾多职,人手严重不足,面对繁重的精准扶贫工作能拖就拖、能推就推,不及时、不主动,工作效率低;有的街道(办事处)工作队人员变动和扶贫对象调整后,相关信息没有及时跟新。如:帮扶人员走访了贫困户,但资料台账没有记录;贫困户已就业,但资料台账无记录及证明;作战图中帮扶人员联系方式为座机,未公布其手机号码,给帮扶对象联系造成不便;帮扶人员人事关系已调整,但作战图未更新。

3、扶贫措施没有精准到户到人。有的工作队员、帮扶干部的具体帮扶措施是“定期看望,送日用品,每天送可口饭菜”,这些都不是贫困户脱贫治本之策。目前,全区1+N相关政策措施已经制发出来,并召开了专题培训会。但在具体操作过程中,这些政策还没有做到因户施策、因人施策。如:有的驻村工作队的工作只停留在做表面文章,以开展慰问和上门谈话为主,没有针对帮扶对象拿出具有针对性的措施。

4、扶贫宣传工作范围较窄,群众知晓率不够。如:扶贫信息仅在街道(办事处)以及大队(社区)进行公示,群众知晓率不够;扶贫对象不知晓其扶贫人员是谁;社区只对低保户公示,但没有对精准扶贫对象进行单独公示。

5、相关扶贫政策不完善。精准扶贫政策不完善使得整改中遇到特殊情况缺乏灵活的应对依据和标准,实际操作可能与出台政策的初衷相违背。如:扶贫对象在可以脱贫的情况下,由于实际困难选择不脱贫。

6、扶贫专项资金的管理还有待加强。

(二)城市绿化水平仍然不高

1、养绿护绿不及时。如:部分绿带中存在植物已枯萎、杂草丛生、有待养护等问题。

2、绿化巡查力度不够,发现问题不及时。如:有的辖区植株枯萎、有病虫害、缺株现象普遍存在,未能及时发现。

3、绿地侵占问题较为突出。如:有的绿地被侵占种菜、堆放杂物,未能及时处理;对损绿毁绿行为的处罚力度尚需加强。

4、各区域绿化水平发展不平衡。东西湖区作为新城区,各项建设尚处在发展阶段,不同区域城市绿化水平发展不平衡。如:走马岭街、新沟镇街等西部地区的次干道、集镇居民点等位置的绿化建设和养护还有待加强;吴家山二雅路以东老旧城区整体绿化水平相对较低,难以满足需求。

(三)旅游景区监管不力问题时有发生

1、景区内违法违规经营现象较为突出。如:部分景区内存在商贩占道经营农副产品、活禽的情况,且对活禽当场宰杀;存在流动商贩占道经营、缺斤少两、以次充好等现象。

2、景区卫生条件有待进一步改善。如:部分景区存在景观水池中有漂浮污染物、垃圾桶已满而无人清理等现象。

3、景区交通设施不完善。如:部分景区周边存在道路指示牌不足、道路破损,以及无公交站点等问题,给游客出行造成了不便。

4、景区硬件设施有待进一步完善。如:部分旅游景区的停车场、公厕、餐馆不足,造成游客在旅游高峰期停车难、如厕难、就餐难。

(四)责任单位未按要求及时上报整改推进情况的问题

较为普遍

由于各单位人员调动较大,为及时掌握“十个突出问题”整改工作动态,今年4月区治庸问责办要求各责任单位明确1名治庸问责信息员和治庸问责工作联络员(信息员和工作联络员可为同一人)。对“十个突出问题”承诺整改推进情况的报送要求有:三家牵头单位(区农委、区城乡建设局、区文体旅游局)每周需报送承诺整改情况及治庸问责工作动态;涉及“十个突出问题”整改工作的单位每月需报送承诺整改情况及治庸问责工作动态;其他单位需每月报送治庸问责工作动态。目前,三家牵头单位周报报送较为及时,涉及“十个突出问题”整改工作的其他牵头单位月报及信息员、联络员报送情况不理想。具体情况如下:

1、涉及“十个突出问题”整改工作的其他牵头单位月报未按期报送的有:区经信局。其他单位月报质量有待进一步提高。

2、治庸问责信息员和工作联络员未按期确定的责任单位有:新沟镇街、东山办事处、区商务局、区发改委、区财政局、区总工会、团区委、区供销联社、区供电公司、区自来水公司。

 

东西湖区治庸问责办

2016年6月29日