要闻关注

东西湖区:敞开大门接受监督 46名各界代表走进监察委

发布日期: 2019-06-25 10:20  点击次数:244 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

              发布时间:2019-06-25    来源:武汉市纪委监察委   

      “纪委监委职能职责是什么?党风廉政建设和反腐败工作成效如何?”近日,东西湖区纪委监委举办“走进监察委”开放日活动,邀请“两代表一委员”、特约监察员、企业代表、青年代表、基层党员群众代表、媒体代表共46人走进纪委监委机关,零距离了解纪检监察工作。

 

  “这里是谈话室,设置门禁、采取隔音措施,并安装了同步录音录像设备、时间温度显示屏,同时出于安全考虑,墙体、桌椅等全部做了软包处理。”在区纪委监委工作人员的带领讲解下,来自社会各界的代表们实地参观谈话室、审查调查指挥室、远程视频接访室等场所,对区监察委机关的组织架构、职能职责和人员配置等方面,进行了更深入、细致、全面的了解。与会代表还一同参观了“清廉临空港·共享迎军运”廉政书画展,观看了区纪委监委拍摄制作的宣传片《走进监察委》和廉政视频《青年·清廉》,并参加随后召开的座谈会。

 

  “走进监察委,零距离了解、感受监委工作,破除了‘神秘感’,让我们对区纪委监委的正风反腐工作,对‘全面从严治党、把监督挺在前面’有了更直接的感受和了解。”媒体代表、长江日报编辑王兴华表示。

 

  “受鼓舞、受教育、强信念。区纪委监委工作人员严格、规范、文明的办案,给我留下了深刻的印象,让我们感到这是一支值得百姓信赖的执纪铁军队伍。”特约监察员代表刘红霞在参观后说道。

 

  “区纪委监委将服务保障企业发展的‘十二条措施’与‘十进十建’、扫黑除恶等工作紧密结合起来,通报曝光一批影响政务环境和扰乱营商环境的典型案例,推动涉企政策落到实处,以实际行动护航服务辖区企业发展。”企业代表中建三局一公司纪检监察室主任刘纯旭在座谈会上说。

 

  “举办‘走进监察委’开放日活动,就是要更好地听取社会各界对纪检监察工作的意见和建议,推进纪检监察工作科学化、制度化、规范化建设。区纪委监委将进一步推动‘开放日’活动常态化,分级分层全面开展‘开放日’活动,积极鼓励有条件的街道纪工委、派出监察室面向辖区党员干部群众开放,逐步实现社会各界全方位、多维度的参与日常监督工作。”  区纪委监委主要负责人表示。