要闻关注

东西湖区:全员“学讲考” 掀起学习宣传贯彻《条例》《监察法》热潮

发布日期: 2019-05-30 17:39  点击次数:110 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

             发布时间:2019-05-30    来源:武汉市纪委监察委 

    “认真学习贯彻《条例》和《监察法》是摆在每一个共产党员面前的必选课题,作为党员干部,要深入学习领会其中的精神实质,做到学以致用、知行合一,不断增强纪律意识和规矩意识。”东西湖区金银湖街机关党支部书记侯金花在支部主题党日活动中表示。

 

金银湖街机关党支部开展5月廉政主题党日学习

  据了解,按照全省第二十个党风廉政建设宣传教育月活动统一部署,东西湖区纪委监委扎实开展“学”“讲”“考”系列活动,掀起全员学习宣传贯彻《条例》《监察法》热潮,切实筑牢纪律的篱笆。

  集中“学”。区委理论中心组开展《条例》《监察法》专题研学,区委领导带头学,发挥“头雁效应”和“传递效应”。该区将学习《条例》《监察法》和省市纪委通报及党员干部酒驾醉驾通报纳入全区各单位5月份支部主题党日活动,实现学习宣传贯彻全覆盖,让广大党员干部自觉将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

 

将军路街开展党委中心组专题学习《条例》《监察法》

  用心“讲”。在全区分层次分领域开展“讲好廉政党课”活动,区领导率先垂范,带头走上“廉政讲台”,带头讲廉政党课;全区各单位党委(党组)负责人在本单位本系统讲一次廉政党课,对新提拔重用的党员干部进行廉洁谈话;各党支部书记结合“廉政主题”党日活动,围绕学习贯彻《条例》《监察法》集中讲授廉政党课,推动廉政党课层层讲、廉政教育全覆盖。

 

走马岭街开展街党工委书记讲廉政党课暨新提拔任用党员干部廉洁谈话活动

  竞赛“考”。围绕学习贯彻党的十九大精神、《条例》《监察法》等党章党纪法规为主题,组织全区各街道、区直各部门等组织党员干部和公职人员开展知识竞赛,全区组建60余个代表队,分成三个序列进行竞赛角逐,最终6个代表队进入决赛。全区各单位以各种形式积极开展知识竞赛,吴家山街、金银湖街、将军路街、区市场监管局等单位纷纷组织开展知识竞赛,通过以“考”促学,让党章党规党纪和监察法入脑入心,在全区掀起学习贯彻《条例》《监察法》的热潮 。

 

东西湖区开展学习贯彻《条例》《监察法》知识竞赛初赛,来自60多家单位的180余名参赛选手参加书面知识测试 .