要闻关注

全市村(居)党组织巡察全覆盖现场推进会在东西湖区召开

发布日期: 2019-02-28 16:16  点击次数:198 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

      2月27日,全市村(居)党组织巡察全覆盖现场推进会在东西湖区召开。市委常委、市委巡察工作领导小组组长张曙出席会议并讲话。

  会议对我市村(居)党组织巡察全覆盖工作进行部署推进。东西湖区在会上交流了相关工作经验。各区(开发区)巡察工作领导小组组长、巡察办主任及部分巡察组组长参加会议。

  张曙指出,做好村(居)巡察全覆盖工作,是践行“两个维护”的重要体现,是推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是惩治群众身边腐败和作风问题的有效途径。他要求,要突出问题导向,找准群众对村(居)党组织的突出意见和主要矛盾;要创新方式方法,综合运用“常规巡察一批、延伸巡察一批、专项巡察一批、机动巡察一批、交叉巡察一批”等方式开展巡察;要把握重点环节,确保工作严谨规范、有力有序;要充分依靠群众,坚持走群众路线;要务求取得实效,注重立行立改。各区(开发区)要强化组织领导,压紧压实责任;要科学谋划推进,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一;要合理统筹力量,强化组织保障,扎实推进村(居)巡察全覆盖工作。

  武汉临空港经开区工委书记、东西湖区委书记陈邂馨出席会议。来源:长江日报