要闻关注

【纪检人·镜头】纪检“铁娘子”风采瞬间

发布日期: 2019-03-08 15:44  点击次数:166 作者:admin  来源:  字体显示:【大】  【中】  【小】

    严格监督执纪,巾帼不让须眉。在武汉市东西湖区纪检监察队伍中,有这样一群铿锵玫瑰。她们,奋战在纪检监察一线,默默坚守、辛勤劳动,在自己的岗位上诠释着责任与担当;她们,心思细密、秉公执纪,是纪检战线上的女包公;她们,挥洒汗水、奉献青春,以女性特有的坚韧和勇敢,以实际行动践行着忠诚、干净、担当的誓言,树立了巾帼不让须眉的纪检监察干部良好形象。 

  “三八国际妇女节来临之际,东西湖区工发投集团公司纪委3名女干部伏案核查原始账目,集中检查集团公司及二级单位春节期间是否存在违规公款消费、违规发放津补贴等职务性违规行为,严格落实中央八项规定精神及实施细则精神,营造良好的企业发展环境。 

 

  东西湖区纪委监委信访室女干部结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》规定,聚焦信访举报重点人员、重点领域和重点问题,研究完善信访线索处置问题程序,提升信访举报工作质量。 

  

  为纪念三八国际妇女节109周年,东西湖区吴家山街纪工委女干部联合街道妇联,组织开展廉政文化周活动,在中心广场上举办主题为当好‘廉’内助·涵养好家风·守好幸福门暨三·八妇女节廉政家风承诺签名活动。 

 

  36日,东西湖区慈惠街纪工委女干部组织在石榴红村举行廉政菜厨艺比赛,邀请好家风代表居民和农家乐大厨们展示厨艺,通过厨艺比拼,让廉政文化飞入寻常百姓家 

 

  东西湖区基层作风巡查纪检干部张艳带领三资巡查专班成员,检查径河街道二级单位金潭绿化公司有关账目问题,约谈项目相关负责人,深挖细查问题线索。 

  东西湖区柏泉街道纪工委书记鲁道莉督促指导街道廉政文化建设,充分挖掘当地历史文化资源,将廉政文化宣传与乡土文化建设、柏泉旅游建设、乡村振兴建设三结合,推动新时代廉政文化扎根乡村。 (来源:武汉市纪委监察委