要闻关注

东西湖区:举办全区纪检监察干部 执纪审查业务培训班

发布日期:2017-07-05 点击次数:145 字体显示:【大】  【中】  【小】

    为推进执纪审查工作,昨日,东西湖区举办全区纪检监察干部执纪审查业务培训班,116名街道、区直部门纪工委书记(纪检组组长)、副书记、纪检监察干事以及委局机关各室负责人、派出机构全体人员参加了培训。

    据了解,此次培训重点针对《监督执纪工作规则》出台后,执纪审查程序、初步核实等工作中的常见问题开展培训。培训的具体内容还包括中央八项规定精神在执纪审查中的运用以及政府采购等方面。

    区纪委负责人要求,全区纪检监察干部要从深化学思践悟工作规则和加强队伍建设“两个认识”上,高度重视此次培训;要在提高发现问题、纪律审查、协调“两个责任”落实等“三个能力”上,学深学透主责主业;要在重点推进“两个责任落地生根、减存量遏增量、驰而不息纠正“四风”、强化执纪审查安全等“四项工作”上,持续发力,确保今年全区党风廉政建设和反腐败各项工作迈上新台阶。