要闻关注

金银湖街组织社区党员参观省反腐倡廉警示教育展览馆

发布日期:2017-05-11 点击次数:52 字体显示:【大】  【中】  【小】

    “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以得明失”。在扎实开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动中,东西湖区加强廉政警示教育力度,5月4日,金银湖街50名社区党员和干部来到湖北省反腐倡廉警示教育展览馆参观,开展了现场警示教育活动。

     在参观反腐倡廉警示教育展览馆图片、实物和讲解员详细讲解中,社区党员和干部集中观看了《偏离人生轨道,敲响廉政警钟》的警示教育片,从警示教育片中揭露的许业富、张程明、蔡国斌等违纪案例,把自己摆进去,深刻理解作为一名直接服务群众的社区党员和干部,在工作中该做什么,不该做什么。

     “警示教育片中的案例,教训深刻,我们要不断提高党性修养和思想道德修养,增强拒腐防变能力,坚持自重、自省、自警、自励;增强党章意识,遵规守矩,做一名合格党员;增强纪律意识,正确行使手中权力,服务于民。”观看结束后,社区党员和干部纷纷畅谈观后感。

      目前,东西湖区正通过制作发放“见微思纪”口袋书、典型案例剖析集等书籍,推进开展宣教月期间的警示教育活动。